Николай Соколов изменит архитектурный облик Южно-Сахалинска

Грядущие перемены в строительной отрасли и существующие механизмы взаимодействия, нуждающиеся в усовершенствовании, обсудили руководители  крупнейших строительных компаний города и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Инициатором диалога выступила администрация областного центра.

Открывая совещание, глава города рассказал о ближайших планах муниципалитета в строительной отрасли и связанных с ними кадровых решениях в структуре администрации. Так, мэром Южно-Сахалинска решено усилить работу в   направлении градостроительства и архитектуры, проведена реорганизация ряда ведомств, должность вице-мэра по строительству занял Николай Соколов. На Сахалин он прибыл из центральной части России. Николай Соколов имеет звание «Почетный строитель России» и большой опыт работы в региональных органах власти и местном самоуправлении.

Одним из направлений работы нового вице-мэра станет контроль за созданием  единой концепции градостроительства и архитектурного облика города.

 - Мы меняем существовавшую ранее политику, когда застройщик без учета мнения города строил что угодно и как ему хочется, не согласовывая ни этажность, ни внешний вид здания, ни целесообразность строительства в конкретном месте, - делает акцент Сергей Надсадин. - Мое глубокое убеждение - город без плана, без четкой концепции развиваться не может. Эра точечной застройки закончилась. Сегодня нам с вами нужно четко представлять, куда двигаться дальше, как будет расти город, какую инфраструктуру и социальные объекты мы должны возводить.

Всем присутствующим на встрече была предоставлена возможность выразить свои предложения, обозначить наиболее актуальные проблемы, возникающие на этапе строительства и ввода в эксплуатацию зданий. Сергей Надсадин также интересовался у застройщиков их планами по строительству коммерческого жилья.

Собравшиеся сошлись во мнении, что согласованная работа застройщиков, ресурсоснабжающих организаций и муниципалитета будет только на благо Южно-Сахалинску. Это позволит избежать негативных ситуаций, связанных с транспортным сообщением, подъездом к домам, а также избежать жалоб населения на низкую температуру теплоносителя и перебои  с водоснабжением.

При формировании концепции города будут использоваться созданные ранее перспективные схемы тепло-, водо- и электроснабжения, разрабатывающаяся сейчас транспортная схема. Это позволит спланировать процесс строительства необходимой городской инфраструктуры и благоустройство, чтобы к моменту ввода в эксплуатацию нового жилого комплекса или целого микрорайона его жители могли жить в комфорте.

- Самое главное – синхронизировать процесс, чтобы мы действовали одновременно, - сказал директор ООО «СКФ «Сфера» Андрей Залпин. - Спасибо, что заострили вопрос на качестве инвестирования в родной город. Мы должны объединить наши усилия на понятных всем условиях, чтобы все видели, как развивается Южно-Сахалинск, какая есть и будет построена инфраструктура, какую инвесторы ведут работу, какие объемы жилья будут.

В ходе встречи также была озвучена идея о необходимости возрождения совета по строительно-инвестиционной деятельности и о создании единой системы оценки и контроля качества.

Справка:

в 2008 году, на заседании правительства Ивановской области и.о. губернатора региона Игорь Гладков сообщил о том, что в соответствии с решением Министерства регионального развития РФ заместителю губернатора Николаю Соколову присвоено звание «Почетный строитель России», вручив ему соответствующий знак и удостоверение. 

строительство Южно-Сахалинск Соколов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии