Сахалинское министерство спорта активизирует политическое направление в своей работе

В  главном вузе островного региона - СахГУ открылся патриотический форум студенческих объединений «Россия – это мы».  

По сообщению пресс-центра министерства спорта и молодежной политики, три дня студентам будут рассказывать о новых методах привлечения молодежи в общественную жизнь региона, выявят главные проблемы молодого поколения и пути их решения, а также приведут примеры лучших региональных, федеральных и зарубежных практик в сфере гражданско-патриотического воспитания.

Сахалинское министерство спорта активизирует политическое направление в своей работе, фото-1

Первая дискуссионная секция «Наши задачи» собрала 50 студентов. О государственной молодежной политики в сфере гражданско-патриотического воспитания рассказали приглашенные эксперты. Один из них – председатель Общероссийской общественной молодежной организации «Студенты России» Олег Зоря.

«Сегодня студентов сложно привлечь в мероприятия связанные с патриотизмом в целом. Песни, танцы, КВН – это хорошо пользуется спросом. Патриотизм всегда ассоциируется с какими-то сложными и скучными процессами. Мало того, патриотические инициативы «про поговорить». В свою очередь мы, наоборот, «про действие». Поэтому мы придумываем какие-то новые формы для привлечения молодежи: аналитика, исследования. Пытаемся связать профессиональное образование и интеграцию патриотических инициатив. При этом нам интересно и мнение самой молодежи» - рассказывает Олег Зоря.

Заместитель министра спорта и молодежной политики Владислав И в своем приветственном слове заметил, что сегодня одна из главных задач заключается в том, чтобы сократить отток населения из Сахалинской области. Молодые люди должны быть патриотами того региона, где они живут.

Сахалинское министерство спорта активизирует политическое направление в своей работе, фото-2

«Новые методы, это хорошо забытые старые. Главный вопрос – зачем мы это делаем. Зачастую мероприятия проводятся ради мероприятия, не зависимо от формы. Сегодня стараемся возрождать темы связанные с военно-патриотическим воспитанием. И это востребовано. В этом году нам удалось провести военно-полевой лагерь. Ребятам очень понравилось. На следующий год у нас уже желает попасть туда 600 человек» -  отметил Владислав Николаевич.

Завтра работа Всероссийского патриотического форума студенческих объединений «Россия – это мы» продолжит свою работу. Молодые люди побывают на других дискуссионных секциях, которые будут рассказывать о туризме и урбанистике. 

патриотизм молодежь Сахалин форум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии