«Летающие» лыжники боролись за призы в Южно-Сахалинске в отсутствие снега

Трамплин К-35 с самого утра «ублажал» обслуживающий персонал спортивной школы зимних видов спорта - облили водой щетки, выровняли площадку для приземления, запустили подъемник. Лыжники  тоже настраивались на прыжок: проверили крепления, надели шлемы и очки. 

Перед началом соревнований спортсменам дали возможность сделать пробную попытку. Затем им предстояло улучшить результат уже в зачет соревнований. Всего в стартах приняли участие 30 человек. Все участники из Южно-Сахалинска. 

«Летающие» лыжники боролись за призы в Южно-Сахалинске в отсутствие снега, фото-1

- Эти соревнования проводятся для привлечения внимания родителей, детей. У нас интересный вид спорт, нетравматичный, как думают некоторые. Прыжки с трамплина занимают 17-18 место по травматизму. Приходите к нам заниматься, – заметил руководитель региональной федерации по прыжкам с трамплина, тренер, главный судья соревнований Сергей Савельев. 

3

Анна Беленок уже три года занимается прыжками с трамплина. Чувство скорости, адреналин – вызывают бурю эмоций у девочки. Сегодня она прыгнула на 22 метра, ее рекорд – 27 метров . 

«Могла лучше. Я не опустила  таз,  смотрела вниз. У меня есть еще попытка, буду стараться» - рассказывает девочка. 

Анна не единственная в семье, кто занимается  прыжками. Ее младшие братья тоже «летающие» лыжники. Всего их в семье шестеро. Младшей сестренке два месяца. Пока девочка спит, старшие братья и сестра покоряют вершины. 

«Летающие» лыжники боролись за призы в Южно-Сахалинске в отсутствие снега, фото-2

- Действующих спортсменов у нас в семье трое. Я больше за них боюсь, чем они. Младшую тоже отдам. Детям нравится летать. Я им всегда говорю про безопасность, но они не боятся» - рассказывает многодетная мама Ольга Беленок.

В этот раз Анне  Беленок так и не удалось повторить свой лучший результат. Ее опередила Виктория Пак – девочка заняла первое место. Анна стала второй. На третьей позиции закрепилась Екатерина Черноусова. 

Брат Анны Никита Беленок стал первым в возрастной категории мальчики 2007 года рождения. На трамплине К-10 он совершил прыжок на 8,5 метров. На второе место поднялся Эльдар Коржан, на третью ступеньку пьедестала почета поднялся все тот же Беленок, но уже Илья. 

«Летающие» лыжники боролись за призы в Южно-Сахалинске в отсутствие снега, фото-3

Среди мальчиков 2005-2006 годов рождения на трамплине К-10  первым оказался Владимир Голубев, Вадим Сашенков стал вторым, замкнул тройку лидеров Максим Пак. 

У девочек 2007 года рождения на трамплине К-10 победительницей стала Дарья Ерошкина. 

В возрастной категории 1999 г.р. на трамплине К-35 первой стала Анастасия Машкова, второй – Анна Двуреченская. 

Все спортсмены отпрыгали без травм и ушибов. 

трамплин спорт дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии