Южно-Сахалинские приставы наказали Сбербанк

Дальневосточный банк ПАО «Сбербанк России» проигнорировал постановление судебного пристава-исполнителя, не произведя списание денежных средств со счета должника по исполнительному производству.

Так, в отделе судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 2 на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с организации-должника задолженности в размере свыше 1 миллиона 230 тысяч рублей, которую она платить не спешила. Проверив имущественное положение и прибегнув в итоге к мерам принудительного характера, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетном счете юридического лица, которое направлено в банк для незамедлительного исполнения.

УФССП России по Сахалинской области сообщает, по истечению установленного срока, деньги на депозитный счет отдела судебных приставов так и не поступили. Проверив выписку о движении денежных средств по счету должника, было установлено их наличие в размере более 300 тысяч рублей, но кредитная организация требование представителя закона не исполнила, что стало основанием для составления в отношении «Сбербанка России» протокола об административном правонарушении.

Суд первой инстанции, рассмотрев материал, в привлечении банка к административной ответственности отказал. Но в ходе дальнейших судебных разбирательств Девятый Арбитражный Апелляционный суд г. Москвы удовлетворил апелляционную жалобу судебного пристава-исполнителя и назначил банку-нарушителю наказание в виде административного штрафа в размере более 180 тысяч рублей.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан и представителей юридических лиц своевременно и добровольно исполнять законные требования судебных приставов-исполнителей во избежание привлечения к административной ответственности.

Сбербанк ФССП счет суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии