Александр Тугарев официально вступил в должность мэра городского округа «Долинский»

Торжественная церемония прошла накануне в киноконцертном зале «Россия» Долинска и продолжилась первым рабочим совещанием нового главы с участием губернатора и членов областного правительства. Официальная часть мероприятия по вступлению в должность нового руководителя района заняла всего 20 минут. Началась она с исполнения государственного гимна. На сцену вышли избранный мэр и председатель Долинской территориальной избирательной комиссии.

         - В ходе прошедших выборов Александр Тугарев набрал 40,81 процента голосов от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании, - огласил данные Виктор Жданкин.

         Он поздравил нового руководителя округа и вручил ему удостоверение. Александр Тугарев принес присягу. Первым к вступившему в должность мэру обратился губернатор.

         - Победа, которую вы одержали на выборах - это кредит доверия со стороны местных жителей. Знак того, что вас поддерживают и, конечно, ждут успешной работы по социально-экономическому развитию муниципального образования. Новых результатов в деле повышения качества жизни земляков. Безусловно, очень важно это доверие оправдать. Решать в первую очередь предстоит именно те проблемы, на которые люди обратили внимание. Это наша общая цель. И, конечно, региональное правительство окажет в этом необходимую поддержку, - сказал Олег Кожемяко.

         По его словам, в районе много задач, которые предстоит решать в сжатые сроки. Это благоустройство населенных пунктов, ремонт дорог и жилфонда, строительство жилья и новых объектов здравоохранения, образования и культуры. Необходимо также, чтобы округ активнее включался в реализацию новой экономической политики. А имеющийся ресурсный потенциал был использован на развитие экономики, создание новых производств, поддержку малого и среднего бизнеса.

         Эти посылы поддержали и выступавшие вслед за главой области. Депутат облдумы Наталья Коршунова посоветовала Тугареву сформировать в администрации работоспособную команду, которая будет в состоянии выполнить поставленные задачи. А архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон пожелал новому руководителю района поддержки от жителей, которая поможет реализовать намеченные планы.  

         - В первую очередь местная администрация сосредоточится на работе с так называемыми «болевыми точками» в жизни района: плохими дорогами, неблагоустроенными населенными пунктами, аварийным жилфондом и проблемными объектами коммунальной инфраструктуры. Активно будем поддерживать предпринимательскую инициативу, развивать традиционные отрасли промышленности - рыбную и сельское хозяйство, - сказал в ответном слове Александр Тугарев. 

         Более предметно первоочередные задачи, которые стоят перед новым районным руководством, обсуждались на рабочем совещании. Оно прошло в местной администрации сразу по окончании церемонии инаугурации.

         Было указано на недостатки в работе чиновников, руководивших районом прежде. Например, из-за задержки с проведением конкурсных процедур так и не получила покрытие в виде так называемого «сухого асфальта» дорога между Долинском и Быковым. Только после вмешательства областных властей ее привели в нормативное состояние. Также при участии региональных структур была отремонтирована дорога, проходящая через Долинск. А вот местные власти фактически проигнорировали выполнение своей части работы по обустройству вдоль трассы тротуаров. Улучшенные дороги в этом году обещали Быкову и Покровке. В последнем селе должен был появиться даже асфальт. Но подрядчик затянул с выполнением работы, а районные чиновники мер к нему не приняли.

         - Хочется сказать, что старой администрацией Долинского округа работа велась из рук вон плохо. Я здесь был много раз, а наши дорожники и вовсе буквально жили. Но встречного движения от района практически не было, - отметил Владимир Дегтярев, министр транспорта и дорожного хозяйства области.

         Из запланированных на этот год к ремонту по округу 46 дворов работы проведены всего в 22. А в Быкове, как оказалось, формально подошли к благоустройству подъездов и подвальных помещений многоквартирных домов.

         - Мы выехали и проверили работу. Подвальные помещения 10 домов все еще сырые и осушаются, да и качество ремонта подъездов оставляет желать лучшего. Создается впечатление, что на следующий год придется все переделывать. Управляющим  компаниям даны предписания по устранению недоделок, в случае невыполнения которых они понесут административную ответственность, - сообщила представитель жилищной инспекции.

         Один из выводов совещания - прежнее руководство района взяло на себя повышенные обязательства в ущерб качеству работ. Губернатор предостерег нового мэра от подобной практики.

         Олег Кожемяко посоветовал Александру Тугареву сформировать четкий план по благоустройству населенных пунктов и строительству дорог, загодя проводить все конкурсные процедуры. К примеру, уже в зимний период выбрать подрядчика для возведения новой дороги от Долинска до Быкова, который бы весной приступил к работам. Кроме того, в селе в ближайшие годы должны появиться баня и центр досуга.

 

 

 

 

 

мэрДолинска ОлегКожемяко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии