Чемпионы будут судить Сахалинский воркаут

8 и 9 октября в Южно-Сахалинске состоится второй открытый чемпионат области по воркауту. Уже известно, что в нем выступят лучшие воркаутеры островного региона. Всего 26 человек. Наблюдать за их мастерством,  оценивать результаты будут всемирно известные спортсмены – Владимир Садков и Михаил Мухарьянов.

- В прошлом году на нас обратила внимание не только Всероссийская федерация воркаута, но и международная. К нам приехали такие чемпионы как Марис Лезиншь, Максим Попов. Приезжали ребята из Хабаровска и Владивостока.  В этом году продолжаем эту традицию, - рассказывает депутат  областной Думы, руководитель движения «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин. - При помощи именитых гостей мы можем привлечь подростков на площадки. Даже сейчас, на открытых тренировках люди подходят и спрашивают о том, где им можно заняться воркаутом. К тому же мы услышали отклик. Нам стали помогать и в минспорте, и в Общественной палате».

1

По сообщению пресс-службы министерства спорта и молодежной политики, известные гости не только будут оценивать сахалинских мальчишек. Владимир Садков и  Михаил Мухарьянов выступят с показательными выступлениями. Также в планах провести мастер-классы, которые пройдут в Корсакове и Аниве.

Победителем прошлого года Владимир Суворов представляет команду «Пуркаева стрит». По его словам, уровень подготовки ребят вырос в несколько раз. Теперь добиться победы будет намного сложнее.

«Мы начинали пять лет назад. Что было и как сейчас занимаемся – разница огромная. Пока не могу сказать, что именно я выиграю. Хочется, но конкуренция серьезная» - делится спортсмен.

Демьяну Шадрыгину всего девять лет. Он уже может крутиться на турнике с руками и без, выполнять такие элементы как «колобок», «топорик», «Адмирал». Сейчас мальчик разучивает новый – «трупик».

«Я занимаюсь с ребятами постарше. Они мне все рассказывают. Могу идти в школу и пару раз «крутануться» по пути, потом после школы. Так и тренируюсь» - рассказывает Демьян. 

Чемпионы будут судить Сахалинский воркаут, фото-1

Соревноваться участники будут в троеборье: выход силы, подтягивание на турнике с весом 16 кг, отжимание на брусьях с весом 24 кг. К тому же воркаутеры выступят с программой фристайл. Каждая из них длится около двух минут. За это время они продемонстрируют выполнение различных элементов. 

Победитель Сахалинского Чемпионата отправится представлять островной регион на Чемпионат России по воркауту. Он пройдет в ноябре в Москве.

Поболеть, поддержать, посмотреть на зрелищные элементы можно будет 8 и 9 октября на  площадке воркаут - городка школы №23. Она расположена по улице Тихоокеанской, 18. Начало соревнований в 14:00 часов. 

воркаут спорт Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии