Неплательщика алиментов арестовали за долг свыше двухсот тысяч рублей

Житель Анивского района за злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка был подвергнут административному наказанию по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

В отделе судебных приставов по Анивскому району находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментных платежей в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода. Мужчина, зная о своих обязательствах, решение суда игнорировал и мер к погашению задолженности не предпринимал, в связи с чем допустил образование задолженности свыше 200 тысяч рублей.

В ходе осуществления исполнительных действий судебным приставом-исполнителем установлено, что сахалинец не имеет официального источника дохода, денежные средства на счетах в кредитных организациях отсутствуют, имуществом, на которое может быть обращено взыскание, гражданин не владеет. Анивчанин неоднократно предупреждался представителем закона о привлечении к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. Так как должник так и не начал производить выплаты, судебным приставом-исполнителем был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Постановлением суда гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком на 10 суток.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своих родительских обязательствах во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе – привлечения к административной и уголовной ответственности.

алименты должник арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии