В Южно-Сахалинске строят новую спортшколу по прыжкам с трамплина

Разместят его на месте прежней базы, которую снесли в начале лета. Сейчас здесь ведется расчистка площадки и выемка грунта.

- До зимы подрядчик должен заложить фундамент. Затем стройка будет приостановлена из-за минусовых температур. Строительство возобновят в начале апреля. Планируем сдать его в эксплуатацию в конце 2017 года, - отметил главный инженер министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области Игорь Самойлов.

Финансирует стройку областное правительство. Первоначальная цена объекта составляла более 200 миллионов рублей. Однако после проведения аукциона ее удалось существенно снизить - до 174 миллионов рублей.

Общая площадь помещений новой спортшколы - 3000 квадратных метров. На двух этажах оборудуют комнаты для хранения инвентаря, тренерские, раздевалки для мальчиков и девочек, душевые кабины, тренажерный зал и массажный кабинет.

На время строительства базы решено не прерывать тренировочный процесс спортсменов, занимающихся прыжками с трамплина. Они переведены в приспособленное помещение, которое специально возвели для этих целей несколько месяцев назад. На объекте есть все необходимые условия. Также сегодня в школе зимних видов спорта продолжается прием детей в отделение по прыжкам с трамплина. Обучение проводится на безвозмездной основе.

- Строительство нового объекта для нас и для детей – счастье. Ранее летающие лыжники занимали здание 1956 года постройки. В нем не было водопровода и отопления, туалеты находились на улице, - рассказал представитель спортшколы Петр Перов.

- Прыжки на лыжах с трамплина занимают особое место в истории сахалинского спорта. Первые упоминания об этом виде спорта на севере острова датированы второй половиной 1930-х годов. Тогда был открыт примитивный трамплин, с которого спортсменам удавалось совершать полеты на 10-15 метров. Затем, уже в советские годы, появились трамплины К-60, К-80, - отметил министр спорта и молодежной политики Антон Зайцев. - Сегодня мы стоим на пороге возрождения этого вида спорта. Для того, чтобы увеличилось количество детей, занимающихся прыжками с трамплина, улучшились их результаты, мы и возводим новую спортшколу, реконструируем имеющиеся спортивные сооружения. На днях будет сдан в эксплуатацию трамплин К-70. На нем спортсмены, впрочем, как и на других подобных сооружениях, смогут тренироваться круглый год. Сахалинская область гордится достижениями своих спортсменов. Александр Баженов в минувшем сезоне вошел в состав сборной страны и успешно выступает на международных соревнованиях и этапах Кубка мира.

прыжкистрамплина спорт школа здание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии