Трое артистов Чехов-центра отметили профессиональный юбилей

Сразу три артиста Чехов-центра отмечают свой профессиональный юбилей – 10 лет служения сахалинскому театру. Мария Картамакова, Татьяна Никонова и Сергей Максимчук – однокурсники, выпускники курса, который вели заслуженная артистка РФ Людмила Капелько и художественный руководитель сахалинского театра тех лет Андрей Бажин. В 2006 году, окончив Сахалинский театральный колледж по специальности «Актерское искусство», талантливые выпускники были приняты в труппу островного театра. На сегодняшний день все они - артисты драмы высшей категории Сахалинского Международного театрального центра им. А.П. Чехова.

Первая роль Татьяны Никоновой в Чехов-центре, как и у многих молодых артистов, была эпизодической. Как говорит сама актриса, она «играла служанку Перси и художественно раскладывала колбасу» в спектакле «Сотворившая чудо». Однако за десять лет работы в сахалинском театре Татьяна доросла до главных ролей. Так в спектакле «Играем преступление» по роману Достоевского «Преступление и наказание» актриса отошла от любимого сахалинскими зрителями образа инженю и продемонстрировала всю глубину и неоднозначность главной героини спектакля Сони Мармеладовой. В 2012 году по итогам театрального сезона Татьяна была отмечена памятным знаком за роль Маруси в спектакле «Прекрасное далеко», в 2014 году получила награду «За создание яркого музыкального образа» (роль Липы в семейной драме «Наследство»), а в 2015 году - «Лучший женский эпизод» за роль Дайоны в спектакле «Лисистрата». В 2016 году актриса отмечена благодарственным письмом министерства культуры и архивного дела Сахалинской области.

В актерской копилке Марии Картамаковой порядка 40 ролей: Коринфянка в «Лисистрате», Луиза в «Визите старой дамы», Сюзетта в «Ужине по-французски», Света в «Так же, как все…», Кекка в «Кьоджинских перепалках» и другие. Яркая актриса комедийного жанра, игра которой всегда органична и искрометна, она доказала, что может органично вживаться в более серьезные образы. Ее талант драматической актрисы заметно раскрылся в спектакле по чеховскому рассказу «Моя жизнь» в постановке Вячеслава Тыщука, где ей удивительно точно удалось передать трагический образ Клеопатры. За эту роль актриса была отмечена памятным знаком за лучший эпизод по итогам 82-го театрального сезона. В 2015 году вместе с Сергеем Максимчуком ей присуждена награда в номинации «Дуэт» за роль Натальи Степановны Чубуковой в спектакле «Шутки Чехова».

Сергей Максимчук - артист универсальный, он умело сочетает в себе талант драматического артиста с талантом комика. Всего за годы работы в театре им было сыграно более 30 ролей: Фистах в «Тестостероне», Кох в «Играем преступление», Ломов в «Шутках Чехова», Дворецкий в «Визите старой дамы», Инженер Должиков в «Моей жизни», Сергей в «Так же, как все», Тимофеев в «Острове Рикоту», Миловидов в «На бойком месте» и другие. Среди последних работ зрители особенно полюбили роли Фистаха в «Тестостероне» и Карлоса Буэно в спектакле «Метод Гренхольма», и в 2014 году по итогам голосования артист получил приз зрительских симпатий «Браво!». В 2016 году Сергей Максимчук был отмечен благодарственным письмом министерства культуры и архивного дела Сахалинской области.

Первый утренник
Первый утренник

Первый утренник

Мария Картамакова_Шутки Чехова
Мария Картамакова_Шутки Чехова

Мария Картамакова (спектакль "Шутки Чехова"

Сергей Максимчук_Метод Грёнхольма

Сергей Максимчук (спектакль "Метод Грёнхольма")

Татьяна Никонова_Прекрасное далеко

Татьяна Никонова (спектакль "Прекрасное далеко")

чеховцентр театр юбилей актеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии