Встреча профсоюзного актива с сахалинским губернатором прошла при полном аншлаге

Желающих обратится лично к губернатору собралось достаточно. У микрофона в зале скопилась очередь. Подобная активность может свидетельствовать только о том что, на уровне муниципалитетов и министерств существуют сбои в работе. Глава региона, в некоторых вопросах, видится как последняя инстанция. 

7 октября 2016 года, в Южно-Сахалинске, в здании Сахалинского областного союза организаций профсоюзов состоялась встреча губернатора с активом местных отраслевых профсоюзов, ставшая уже традиционной.

Это событие, по праву, можно назвать выездным заседанием правительства Сахалинской области. На встрече присутствовали министры, отвечающие за социально-экономическое развитие области. В зале находились: Алексей Пак, который не так давно возглавил региональный минздрав, Сергей Карпенко, министр экономического развития, Елена Касьянова, министр социальной защиты.

Встреча профсоюзного актива с сахалинским губернатором прошла при полном аншлаге, фото-1

В зале отсутствовал Сергей Надсадин, глава администрации областного центра. Его место в президиуме заняла первый вице-мэр города, Наталья Куприна.

Встреча профсоюзного актива с сахалинским губернатором прошла при полном аншлаге, фото-2

Губернатор области Олег Кожемяко открыл встречу своим выступлением, в котором он рассказал об основных направлениях перспективного развития экономики региона и достигнутых успехов.

Олег Николаевич обратил внимание собравшихся на то что экономика области, имеющая до сих пор сырьевую ориентацию, требует дифференцированного развития реального сектора. Развития за счет таких направлений как: сельское хозяйство, рыбная отрасль, сфера туризма.

Вновь коснулись планов реализации программ «Территории Опережающего Развития». ТОР «Горный воздух» нацелен на то что бы принять олимпийских спортсменов для их будущих тренировок перед зимней Олимпиадой в Южной Корее. Для этого уже проводятся определенные мероприятия, которые выльются в подготовку и строительство новых трасс, подъемников, строительство туристической инфраструктуры.

Губернатор коснулся и развития программ в рамках «ТОР «Южная». От их реализации, жители области уже в будущем году смогут получить более 60 тонн молока ежедневно.

Министр социального развития области, в своем докладе, развернуто коснулась мер социальной поддержки, действующих в нашей области. Зал, на представленную информацию, реагировал бурно. Присутствующие шептали: «надо рожать детей».

Тем не менее, не так гладко стала выглядеть картина после того как собравшихся пригласили к микрофонам.

Сложилось впечатление о том, что людям не удается достучаться до чиновников и обращение к губернатору – последний их шанс.

Говорили о наболевшем.

Встреча профсоюзного актива с сахалинским губернатором прошла при полном аншлаге, фото-3

Сотрудники Сахалинской Коммунальной Компании сетовали на то что их зарплата не индексируется, а в подразделениях рабочим не где помыться после работы в «поле» и об отсутствии спецодежды.

«Руки мерзнут на морозе» - звучало в адрес губернатора.

Сотрудники станции «Скорой Помощи» в Южно-Сахалинске обратились к главе региона с просьбой устранить перекос в части обеспечения сотрудников жильем.

«Приезжим все, местным работникам внимания властей не хватает» - так резюмировали медики свое выступление.

Сотрудники «Водоканала» вообще не уверены в своей дальнейшей судьбе на фоне бесконечное реорганизации.

Олег Кожемяко:

- Будьте спокойны. Рабочие руки нужны будут всегда. Пусть раздутый аппарат управления беспокоится. Нам необходима оптимизация в этой сфере.

Одним из вопросов, на встрече, стал вопрос о «пробках» в городе и качестве дорог.

Встреча профсоюзного актива с сахалинским губернатором прошла при полном аншлаге, фото-4

Жители планировочного района Луговое, зачастую, добираются к месту работы и домой по часу, а то и больше. Существующие дороги и масса автомобилей на них в утренние и вечерние часы попросту не позволяют обеспечить качественную доставку людей в центр города.

Олег Кожемяко признал, правительство давно получает подобные, тревожные сигналы. И нацелил присутствующего вице-мера, Наталью Куприну на решение этого вопроса, затронув вопрос функционирования общественного транспорта в городе.

- Мы для чего столько денег вложили в покупку автобусов?

Наталья Куприна посетовала на то что решение транспортной проблемы, зачастую, упирается в организационные вопросы.

- Если эта касается федеральных трасс, процесс существенно затягивается.

Однако, мы помним о том, что автодорога, соединяющая центр Южно-Сахалинска и Луговое к таковым не относится. Тем не менее, внимание уже переключилось на работу автобусов в областном центре.

Наталья Куприна сообщила всем что в городе уже практически готова схема организации дорожного движения с рекомендациями специалистов. Планируется строительство парковочных зон на въезде в город с тем чтобы иногородние автомобили могли там парковаться, а их владельцы продолжали свой путь на автобусах.

В общем и целом, встреча прошла оживленно. И если кому-то из гостей так и не удалось добиться правды в министерствах, то данные мероприятия оставляют маленькую надежду – губернатор поможет.

Его хватит на всех.

губернатор профсоюзы встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии