Южносахалинец подозревается в краже имущества из спортивного магазина

В ходе расследования уголовного дела по факту кражи вещей из спортивного магазина в одном из торговых центров островной столицы была установлена причастность 28-летнего безработного южносахалинца к содеянному.
Злоумышленник с криминальным прошлым и заядлый потребитель наркотических средств в настоящем вновь избрал преступный путь для быстрого обогащения. На этот раз действовал молодой человек по следующей схеме. Заходя в магазин, он первым делом направлялся к камерам хранения, где обычно все оставляют пакеты, брал ключ от одной из ячеек и затем, изображая из себя потенциального покупателя, ходил по торговой площади. Хотя сам в это время выбирал различную одежду, лишал ее датчиков антикраж и клал в принесенные с собой пакеты, стараясь оставаться при этом незамеченным.
Затем на обратном пути он снова подходил к камерам хранения и якобы именно оттуда забирал те самые пакеты с похищенной одеждой. После чего спешно покидал торговый центр. Такой отвлекающий маневр злоумышленник проделывал трижды. Украденные вещи подозреваемый продавал с целью получения денег на приобретение наркотических средств, а что-то оставлял для личного пользования.
Оперативники по месту жительства данного гражданина изъяли часть похищенных вещей, которые будут возращены собственнику.
По информации пресс-службы УМВД России по Сахалинской области возбуждено уголовно дело. В содеянном гражданин сознался. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

 

камерахранения кража торговыйцентр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии