«Школьные» автобусы выходят на линию в Южно-Сахалинске

 Первый рейс 10 новых муниципальных машин, которые были приобретены в рамках модернизации транспорта городского округа «Город Южно-Сахалинск», совершили 7 октября. Сегодня они доставили участников военно-патриотической игры «Зарница» в село Березняки.

Автобусы предназначены для безопасного и комфортного подвоза детей к общеобразовательным организациям из дальних районов областного центра. Они будут базироваться в МУП «Транспортная компания».

По словам начальника гаража автопредприятия Александра Болонкина, новые машины соответствуют всем нормам безопасности перевозки пассажиров.

- Автобусы оснащены ограничителями скорости, системами ГЛОНАСС и голосового оповещения, тахографами, сигнализацией. Салон оборудован 22 сиденьями анатомического типа и 4-точечными ремнями, - добавил он. - Кроме того, имеется функция аварийного открывания дверей. Один из важных моментов - пока дверь не закроется, машина не тронется с места.

20161007_18805

Как рассказал начальник управления транспорта администрации областного центра Сергей Цыбулин, автобусы прибыли из Белоруссии, выпущены в 2016 году на Минском автомобильном заводе.

- Ими управляют опытные водители МУП «Транспортная компания», - добавил он. - Они с повышенным вниманием относятся к своей работе, дорожной обстановке. До окончания 2016 года эти автобусы будут оказывать услуги всем ведомствам администрации Южно-Сахалинска и компаниям, желающим воспользоваться машинами для перевозки детей. Для этого необходимо обратиться в МУП «Транспортная компания» и заключить договор. В 2017 году автобусы будут участвовать в конкурсной работе на право перевозки детей из дальних районов городского округа.

20161007_18820

автобусы школьники перевозка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии