Экскурсия на базу партизан состоялась в Южно-Сахалинске

Молодёжь Южно-Сахалинска приняла участие в лодочной экскурсии на озеро Тунайча, организованной центром молодёжных инициатив Южно-Сахалинска и  Клубом «Бумеранг». Участники смогли насладиться  осенними пейзажами памятника природы "Озеро Тунайча", а также узнать трагическую историю ополченцев времен русско-японской войны.

Лодочная экскурсия проводилась к месту гибели партизанского отряда под руководством штабс-капитана Бронислава Гротто-Слепиковского. Экскурсию вели участники проекта «Школа социального туризма», который реализуется в рамках Фонда социальных инициатив «Энергия» компании «Сахалин Энерджи».

Экскурсия на базу партизан состоялась в Южно-Сахалинске, фото-1

Студенты сахалинского строительного техникума и стажёры туристкой компании "Битомо" смогли увидеть место, где базировался партизанский отряд в роковое лето 1905 года, остатки земляных укреплений,  а также мемориал погибшим партизанам. Для погружения в тему экскурсантам были розданы бумажные кресты ополченцев с надписью "За царя, за веру, за отечество".

Экскурсия на базу партизан состоялась в Южно-Сахалинске, фото-2

Участники также узнали, что все работы по захоронению останков членов партизанского отряда и созданию мемориала сделаны силами поисковых отрядов, в которых работали старшеклассники и студенты их возраста. Все отметили, что в таком месте слово "патриотизм" не звучит формально. Место гибели партизанского отряда - живое. В нём  души погибших защитников Сахалина, а также тепло и память юных сахалинцев-поисковиков.

Организаторы надеются, что областное агентство по туризму обратит внимание на аварийное состояние дороги к уникальному мемориалу и приведёт её в пригодное для организации экскурсий состояние. 

Экскурсия на базу партизан состоялась в Южно-Сахалинске, фото-3
партизаны экскурсия война Тунайча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии