ПФР доберется до каждого жителя Сахалинской области

В четвертом квартале мобильная клиентская служба Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области продолжит выезды в отдаленные места проживания сахалинцев для решения вопросов граждан, проживающих в них. 

Для удобства островитян, проживающих удаленно от районного центра, в Отделении Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области действует мобильная клиентская служба (МКС) на базе микроавтобуса «УАЗ». Рабочее место специалиста ПФР оснащено компьютерной техникой — ноутбуком и многофункциональным устройством.

В ходе таких приемов граждане могут получить разъяснения по пенсионному законодательству, подать заявление, заказать необходимую справку и другие услуги, оказываемые учреждением.

В нынешнем месяце уже состоялся выездной прием жителей села Березняки, а в четверг, 13 октября, МКС прибудет в Поронайский район, где пройдет прием граждан поселка Вахрушев и села Восток. В октябре также запланированы выезды:

            18 октября – село Буюклы Смирныховского района;

            20 октября – село Взморье Долинского района;

            25 октября – село Восточное Макаровского района;

            27 октября – село Соловьевка Корсаковского района.

Всего в четвертом квартале передвижная мобильная клиентская служба Пенсионного фонда совершит «вояж» в 17 отдаленных населенных пунктов области. Ознакомиться с графиком выездов МКС можно на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона». О датах и времени прибытия специалистов Пенсионного фонда, а также в случае изменения расписания, жителей заранее извещает местная администрация.

 

ПФР пенсии инфляция индексация выплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии