35 килограмм незадекларированного краба ввез гражданин Японии

Сотрудники Сахалинской таможни в аэропорту города Южно-Сахалинска при осуществлении таможенного контроля пассажиров, прибывших рейсом Саппоро-Южно-Сахалинск, с применением технических средств таможенного контроля, в сопровождаемом багаже, перемещаемом гражданином Японии, были обнаружены 4 коробки, в которых находились фаланги краба мороженные, общим весом 40 кг.

         В соответствии с законодательством Евразийского экономического союза (ЕАЭС), перемещаемый товар отнесен к товарам ограниченным к ввозу на территорию ЕАЭС.

         В результате проведения ветеринарного контроля было принято решение о запрете ввоза тридцати пяти килограммов данного товара по причине ограничений на ввоз. В соответствии законодательством ЕАЭС разрешен ввоз для личного пользования физическими лицами, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара, до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке. При превышении норм ввоза, гражданин обязан задекларировать товар.

         В нарушении требований японец не задекларировал по установленной форме ввозимые им фаланги краба, подлежащие обязательному декларированию таможенному органу в письменной форме.

         В отношении гражданина Японии возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России - недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию. Санкция статьи предусматривает штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

 

 

незаконныйкраб Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии