Злостный алиментщик "вспомнил" о долге после комплекса мер приставов

Разысканный судебными приставами сахалинец «вспомнил» о родительском долге после привлечения к административной ответственности. Житель Холмского района, избегавший своих родительских обязательств и скрывавшийся от представителей закона, установлен и привлечен к ответственности.

В отделе судебных приставов по Холмскому району находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментных платежей в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода, который прекратил выплату алиментов и скрылся от представителей закона.

Проверка имущественного положения показала, что ни официального дохода, ни зарегистрированных прав на какое-либо имущество мужчина не имеет, и по адресу, указанному в исполнительном документе, не проживает. Ввиду данных обстоятельств должник был объявлен в розыск, одновременно ограничен в специальном праве на управление транспортным средством и в выезде за пределы Российской Федерации.

В ходе проведения разыскных мероприятий, местонахождение сахалинца установлено, после чего он был доставлен в отдел судебных приставов, где служителем закона, за несообщение по неуважительной причине сведений о новом месте жительства, в отношении него составлен протокол по ст. 17.14 КоАП РФ. Также должнику предложили обратиться в Центр занятости населения для поиска работы. В результате применения комплекса мер судебным приставом-исполнителем, мужчина официально трудоустроился, после чего по месту работы было направлено постановление об удержании алиментов из его заработной платы.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своих родительских обязательствах во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе – привлечения к административной и уголовной ответственности.

алименты пристав Холмск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии