В Томари прошла сельскохозяйственная ярмарка

Жители города получили возможность приобрести свежую продукцию местных производителей по приемлемым ценам.

В субботу 8 октября в городе Томари состоялась сельскохозяйственная ярмарка выходного дня. Организатором мероприятия выступил отдел экономики администрации Томаринского городского округа. К участию приглашались сельскохозяйственные и рыбодобывающие предприятия района, крестьянские фермерские и личные подсобные хозяйства. Торговля была развёрнута на площади города и вызвала живой интерес у томаринцев. У горожан была возможность приобрести по оптовым ценам свежемороженую рыбу, мясо, овощи и саженцы плодово-ягодных растений и цветов. Как прокомментировали идею проведения ярмарки в отделе экономики, главными её задачами было предоставить возможность жителям города приобрести свежую продукцию по более низким ценам, а местным производителям - напрямую реализовать свой ассортимент широкому кругу конечных потребителей без посредничества торговых организаций.

По оценке организаторов, мероприятие удалось. Вся представленная на ярмарке продукция была реализована, довольными остались и продавцы, и покупатели. В отделе экономики выразили надежду, что следующая ярмарка привлечёт внимание ещё большего количества производителей сельхозпродукции. В том числе - крупных предприятий района, к которым относится и ЗАО "Совхоз Заречное", чья продукция традиционно пользуется спросом в городе Томари.

По словам главы администрации Томаринского городского округа Александра Кобелева в районе планируется и дальше развивать формат ярмарок выходного дня.

- К весне следующего года мы планируем обустроить стационарную ярмарку в городе Томари. Сделать здесь качественную площадку с новыми торговыми рядами, навесами и ограждением. Уже подготовлена конкурсная документация по этому объекту, вскоре будут объявлены торги, и во второй половине ноября должны начаться строительные работы. Здесь же мы планируем установить новый торговый павильон для постоянной торговли рыбой по доступным ценам. Также идею организации подобной стационарной ярмарки в своём населённом пункте поддержали и жители села Красногорск. Всё это позволит местным производителям сельхозпродукции, фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств, продавать свою продукцию конечным потребителям регулярно и в более комфортных условиях. А покупателям позволит покупать свежие и качественные продукты по более низким ценам, - рассказал Александр Кобелев.

Следующая ярмарка выходного дня состоится в Томари 22 октября.

В Томари прошла сельскохозяйственная ярмарка, фото-1 В Томари прошла сельскохозяйственная ярмарка, фото-2 В Томари прошла сельскохозяйственная ярмарка, фото-3 В Томари прошла сельскохозяйственная ярмарка, фото-4
Томари ярмарка овощи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии