Родственник мужа обокрал молодую южно-сахалинку

В минувшие выходные в дежурную часть Управления МВД России по городу Южно-Сахалинску с заявлением о краже обратилась 21-летняя местная жительница. Девушка рассказала, что пока она и ее муж отсутствовали, кто-то взломал замок на входной двери и похитил из жилища ценное имущество. Добычей злоумышленника стал дорогостоящий ноутбук, ювелирное изделие, носильные вещи и другое. Всего сумма ущерба составила около 40 тысяч рублей и для заявительницы являлась значительной.

Сыщики осмотрели место происшествия на предмет улик, опросили соседей и в скором времени установили личность гражданина, причастного к данной краже. Им оказался 25-летний ранее судимый житель областного центра.
Как выяснилось, подозреваемый является родственником супруга заявительницы и часто бывал у них в гостях. В тот вечер молодой человек также решил навестить родственникам, но обнаружил, что дома никого нет. Тогда у гражданина возник преступный умысел. Пользуясь отсутствием хозяев, он взломал дверь и вынес чужое имущество с целью последующей перепродажи.
По информации пресс-службы УМВД России по Сахалинской области, похищенное злоумышленник в тот же вечер отдал третьим лицам за бесценок, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Гражданин раскаялся в содеянном и дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело.

кража криминал Южно-Сахалинск родственник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии