В проблемные жилые дома в селе Костромском подано тепло

Об этом стало известно в ходе совещания в областном министерстве жилищно-коммунального хозяйства. Мероприятие с участием представителей областных и муниципальных властей было посвящено ситуации, сложившейся вокруг нескольких жилых зданий в селе Костромском Холмского района.

Сложности с их подключением к отоплению возникли из-за того, что не отрегулированы окончательно вопросы собственности. Эти дома, ранее построенные для персонала расположенной в селе областной психиатрической больницы, как и здание котельной, переданы в муниципальную собственность. А оборудование котельной, инженерные коммуникации – принадлежат учреждению здравоохранения. Процесс передачи на баланс муниципалитета в настоящее время не завершен. Тем не менее, отметили участники совещания, это не помешало решить главный вопрос – накануне вечером подать тепло в проблемные дома.

- Острота ситуации снята, - отметила исполняющая обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства области Надежда Мошенцева. – Сейчас нам предстоит отрегулировать юридические вопросы, связанные с передачей имущества. До конца текущего месяца мы решим их вместе с представителями муниципалитета, областных ведомств, курирующих вопросы здравоохранения и имущественных отношений. В любом случае людям, живущим в этих домах, услуги по теплоснабжению будут оказаны.

Холмск Костромское отопление жкх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии