Двое воспитанников конного клуба «Золотой Мустанг» стали призерами всероссийских соревнований

Сегодня в аэропорту Южно-Сахалинска прошла торжественная встреча маленьких наездников – призеров престижного Всероссийского фестиваля по конному спорту для детей с ограниченными возможностями «Золотая осень».
Кубок за второе место в руках у одиннадцатилетнего Германа Рудакова. В своей группе он соревновался с 50 ребятами. Герман занимается адаптивным конным спортом меньше года, но уже показывает блестящие результаты на соревнованиях. По словам мамы мальчика, регулярные занятия очень сильно повлияли на развитие ребенка в целом.
Даша Мочалова показала четвертый результат. Девочка занимается всего год, но пройти «рабочую тропу» смогла с достоинством. Она сам управляла лошадью и с задачей справилась на отлично.
Руководитель КСК «Золотой Мустанг» Татьяна Уланова обратила внимание, на то, как сильно помогают детям с ограниченными возможностями здоровья регулярные занятия. Благодаря совместной поддержке местных властей и регионального фонда «Родные острова» сейчас удается добиваться таких высоких результатов.
Кстати, по ее словам, организаторы не сразу поверили, когда увидели в списках островных спортсменов. Сахалинские наездники в фестивале «Золотую осень» принимают участие впервые. В этом году на фестиваль приехали более 250 участников из 15 регионов России.

Двое воспитанников конного клуба «Золотой Мустанг» стали призерами всероссийских соревнований, фото-1 Двое воспитанников конного клуба «Золотой Мустанг» стали призерами всероссийских соревнований, фото-2
конныйспорт родныеострова золотоймустанг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии