Директор школы Макаровского района уволена из-за недопущения конфликта интересов

Прокуратурой Макаровского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Проверкой установлено, что начальник отдела образования МО «Макаровский городской округ» Сахалинской области не приняла меры по недопущению конфликта интересов, тогда как в непосредственном подчинении находилась близкая родственница, занимавшая должность директора школы. Кроме того, назначение на данную должность произведено без согласования с мэром МО «Макаровский городской округ».

В этой связи, прокурором района в адрес мэра муниципального образования внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам рассмотрения представления начальник отдела образования района привлечена к дисциплинарной ответственности, руководитель муниципального учреждения уволена.

Кроме того, надзорными мероприятиями установлено, что в МКУ «Централизованная бухгалтерия муниципальных учреждений МО «Макаровский городской округ» было принято на работу лицо, ранее занимавшее должность федеральной государственной службы – судебного пристава-исполнителя ОСП по Макаровскому району УФССП России по Сахалинской области. Вместе с тем, в нарушение требований ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции» учреждением уведомление о принятии на работу бывшего государственного служащего направлено не было.

По данному факту прокурором района в отношении руководителя юридического лица возбужденного дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

По сообщению пресс-службы прокуратура Сахалинской области, постановлением мирового судьи судебного участка №7 должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Макаров прокуратура конфликтинтересов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии