Южно-Сахалинский перинатальный центр планируют ввести в январе следующего года

Представители министерства здравоохранения Сахалинской области и министерства строительства Сахалинской области провели очередное рабочее совещание на строительной площадке перинатального центра. Совместно с министром строительства Сахалинской области Вадимом Залозным участие в совещании принял исполняющий обязанности министра здравоохранения Алексей Пак. Будущий перинатальный центр, рассчитанный на 130 коек, станет одним из крупнейших подобных объектов на Дальнем Востоке. Внимание медицинских работников к перинатальному центру приковано еще в стадии его возведения. Алексей Пак, имеюший опыт открытия подобных медучреждений, сразу проявил интерес к оснащению объекта оборудованием и инженерными коммуникациями, к тому, насколько функциональным будет размещение специализированных служб.

- Уже на этой стадии у медицинских работников должно быть четкое представление о системе маршрутизации будущих пациенток, распределении потоков беременных, рожениц не только в условиях конкретного здания, но и в целом по области, - пояснил Алексей Пак. – Здесь будет оказываться медицинская помощь женщинам и детям с самыми разными патологиями, в том числе выхаживание преждевременно родившихся с экстремально низким весом. Любая непродуманная заранее ситуация - высокий риск для жизни человека.
До планового ввода перинатального центра остается 3 месяца, до этого времени строителям еще предстоит выполнить ряд этапов, в том числе речь идет о запуске теплоузла.
- Тепловой узел – сердце объекта, - расставил акценты Вадим Залозный. – Тепло на объект должно быть подано 15 октября. Только так удастся сохранить наработанный темп, вовремя завершить внутренние работы.
Для обеспечения своевременной теплоподачи строителям предстоит в ускоренные сроки справиться с завершением наладки внутриквартальных наружных сетей водоснабжения, канализации, кабельных линий. Работы на этом участке, также как и на всем объекте, ведутся в две смены.
Кроме этого, до наступления холодов должна быть благоустроена прилегающая территория. Сейчас выполняются работы по асфальтированию дорожек, подготовка грунта к озеленению и высадке деревьев.
Внутри объекта завершаются работы по устройству инженерных коммуникаций. Большое внимание уделяется устройству вентиляции. Для медицинского учреждения эта система является наиважнейшей, поскольку
большинство болезнетворных микробов распространяется по воздуху. Будущий перинатальный центр будет оснащен системой вентиляции с функцией обеззараживания и кондиционирования. Для рожениц и новорожденных – это один из вопросов обеспечения безопасности и комфортного пребывания.
Также строители приступили к отделке помещений – покраске и укладке плитки на стены и пол, установке дверных проемов. Все работы проводятся в ускоренном темпе, поскольку с 1 ноября планируется поступление первых партий медицинского оборудования.

перинатальныйцентр минздрав Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии