Общение с малознакомыми лицами в Южно-Сахалинске завершилось ограблением

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Южно-Сахалинску задержан 18-летний местный житель, подозреваемый в ранее совершенном грабеже.

Заявление от потерпевшего гражданина поступило в начале минувшего месяца. Мужчина рассказал, что отдыхал в одном из местных заведений, где познакомился с компанией молодых людей. Вечер прошел в дружеской обстановке, однако его завершение омрачилось неприятным инцидентом. Когда компания ожидала на улице такси, чтобы разъехаться по домам, один из новых знакомых внезапно выхватил у заявителя из рук сумку и бросился бежать. Остальные участники тоже бросились в рассыпную. Таким образом, потерпевший остался без денег, документов и золотых изделий. Общая сумма ущерба для гражданина составила около 83 тысяч рублей.
Обратившись в полицию, потерпевший не мог четко описать подозреваемого и других участников, поскольку не помнил имен «новых знакомых». Однако, проведя ряд оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили личности всех участников произошедшего и задержали злоумышленника для дальнейшего разбирательства.
Как оказалось, сумку с ценным имуществом у потерпевшего отнял 18-летний местный житель, который ранее уже попадал в поле зрения полиции и привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления.
Подозреваемый признался в содеянном и сообщил, что забрал себе только деньги, а сумку с оставшимся содержимым выбросил. В данный момент в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области. 

По произошедшему факту возбуждено уголовное дело.

грабеж сумка криминал Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии