На Сахалине завершается строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов

Открытие современного спортивного объекта в Поронайске намечено на первый квартал 2017 года. Его строительство началось летом прошлого года, по поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

Комплекс будет включать в себя универсальный игровой зал, большой плавательный бассейн, тренажерный зал и сауну. Единовременная пропускная способность объекта составит 90 человек. Общая площадь - 6443,2 м2.
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса позволит «разгрузить» спортивный зал местной ДЮСШ. Сейчас там в секциях занимаются спортсмены и еженедельно организациями района выполняются нормы ГТО. В универсальном игровом зале нового комплекса будут проходить тренировки и соревнования по мини-футболу, волейболу и баскетболу.
Бассейна в Поронайске никогда не было. Ближайший находится в поселке Восток, в 36 км от районного центра.
- Потребность в бассейне очень большая. Во-первых, мы откроем там секцию ДЮСШ по плаванию, где профессионально будем обучать детей. Во-вторых, население сможет там плавать и восстанавливать свое здоровье, ведь многим по медицинским показаниям рекомендуется посещать бассейн. Да и легкоатлеты наши тоже очень радуются, что у них появится новый зал, - отметил Вадим Таксанов, начальник управления спорта и молодежной политики администрации Поронайского городского округа.
На сегодняшний день полностью выполнены работы по устройству фундаментальной плиты, монтажу металлоконструкций здания, армированию чаши бассейна, прижимной стенки, а также ее гидроизоляции.
- Сейчас на объекте выполняются работы по установлению вертикальной планировки, устройству наружных систем канализации и водоснабжения, пожарного водопровода. Ведется окраска металлоконструкций каркаса здания, кирпичная кладка, а также монтаж сэндвич-панелей,- рассказал представитель подрядчика.
Уже заключены договоры на поставку технологического оборудования и комплектующих для инженерно-технических сетей здания физкультурно-оздоровительного комплекса.
Строительство осуществляется в рамках реализации государственной программы Сахалинской области «Развитие физической культуры, спорта, туризма и повышения эффективности молодежной политики Сахалинской области на 2014-2020 годы».
В настоящее время выполняются работы по строительству еще двух физкультурно-оздоровительных комплексов на Курильских островах. В состав одного из них - в поселке Малокурильское - входят универсальный игровой и тренажерный залы. Объект будет введен в эксплуатацию в течение месяца.
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и тренажерным залом в декабре текущего года планируется завершить и в Южно-Курильске.
Оба объекта строятся с привлечением федерального финансирования в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».

ФОК бассейн строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии