Команда «Кристалл» завоевала бронзу на международном турнире по хоккею в Пекине

6 октября завершился международный хоккейный турнир «Кубок Дружбы-2016», посвященный 70-летию российского хоккея, в Пекине. Соревнования, проходящие при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, объединили два дивизиона команд: 2005-2006 г.р. и 2007-2008 г.р.

Победителем в возрастной группе 2005-2006 г.р. стала команда «Энергия» (Якутия), второе место у пекинской «Молнии», южно-сахалинский «Кристалл» завоевал бронзу.

Соперниками воспитанников тренера Алексея Ан стали семь команд из Якутии, Владивостока, Пекина, Харбина, Шенчьжэня и Южной Кореи.

Международные соревнования в Китае стали третьими по счету для хоккейной команды «Кристалл» 2005-2006 г.р. Сахалинские хоккеисты провели восемь игр. Наиболее запоминающимся стал матч с командой «Огонь» из Пекина. Игра завершилась с победным счетом 10:1 в пользу «Кристалла».  На второй день островные спортсмены всухую обыграли еще одну китайскую команду «Галактика» со счетом 8:0. А пекинская «Скорость» оказалась не такой быстрой, и воспитанники Алексея Ан победили со счетом 3:2 по буллитам. Единственной командой из Пекина, которую не удалось одолеть нашим хоккеистам, стала «Молния». Игра с ней не принесла «Кристаллу» ни одного очка, и матч завершился со счетом 3:0 в пользу «Молнии».

- Эта команда состояла из игроков на пару лет старше наших «кристалловских» хоккеистов, - рассказывает инструктор Александр Скворцов, который сопровождал спортсменов на этих соревнованиях. – В «Молнии» были ребята 2004 года рождения, о чем я предупредил «своих» накануне. Сказал, что будут большие пацаны, но не стоит их бояться. Но морально нашим «кристаллятам» было немного тяжело играть с более взрослыми соперниками, - поделился Александр Скворцов. И если бы «Кристаллу» удалось выиграть в основное время в матче со «Скоростью», то сахалинская команда смогла бы пробиться в розыгрыш 1-2 мест. Тем не менее, уровень игры у хоккеистов «Кристалла» во многом превосходит подготовку большинства китайских команд, отметил наставник сахалинских спортсменов. 

Лучшим защитником турнира в возрастной группе 2005-2006 г.р. признан Валерий Удалов из команды «Кристалл».

Команды — победители и призеры — получили кубки, медали, грамоты и подарки от программы «Добрый лёд». Бронзовым призерам турнира – команде «Кристалл» – вручили сертификат на 30 000 рублей, за счет которого будет приобретены хоккейный инвентарь и экипировка. Лучшие игроки получили индивидуальные призы и подарки.

Накануне финалов для российских команд состоялись экскурсии на Великую Китайскую стену, олимпийские объекты Пекина, также ребята поучаствовали в традиционной китайской чайной церемонии.

Команда «Кристалл» завоевала бронзу на международном турнире по хоккею в Пекине, фото-1 Команда «Кристалл» завоевала бронзу на международном турнире по хоккею в Пекине, фото-2 Команда «Кристалл» завоевала бронзу на международном турнире по хоккею в Пекине, фото-3 Команда «Кристалл» завоевала бронзу на международном турнире по хоккею в Пекине, фото-4
спорт кристалл южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии