29 управляющих компаний и ТСЖ имеют задолженность перед ОАО «Сахалинэнерго»

ОАО «Сахалинэнерго» обновило Антирейтинг должников среди исполнителей коммунальных услуг. На 1 октября задолженность организаций, с которыми жители многоквартирных домов рассчитываются за электроэнергию напрямую, составила перед энергетиками 59,4 млн рублей.

Первым в Антирейтинге исполнителей коммунальных услуг, собирающих с жителей многоквартирного фонда средства за электроэнергию, но не рассчитывающихся с энергетиками в полной мере в установленные договорами сроки, - вновь ООО «Управление городским хозяйством» г. Долинска, в обслуживании которого находится 55 многоквартирных домов. На 1 октября его долг составил 18,7 млн рублей.

Среди южно-сахалинских компаний, попавших в октябрьский Антирейтинг, наиболее крупными должниками являются ООО «Грин Палас Сервис» - долг 5,3 млн. рублей; МУП «ЖЭУ-10» – 4,9 млн рублей; ООО «ЖЭУ-100» - 3,2 млн рублей; ООО «Эдем» - 1,9 млн рублей; ООО УК «ПМК ЖилСервис» - 1,3 млн рублей.

В г. Корсакове наибольшая задолженность за потребленную электроэнергию числится за ООО «Сакура плюс» - 4,3 млн рублей; ООО «Корсаковская УК» - 3,7 млн рублей; ООО «Жилфонд-2» - 2,7 млн рублей; МУП «Наш дом» - 1 млн рублей.

По-прежнему в Антирейтинге компании из п. Смирных: МУП «Управляющая компания» - долг 2,7 млн рублей и ООО «СКУЖФ» - почти 920 тыс. рублей.

Новичками обновленного списка неплательщиков стали две компании из Южно-Сахалинска: ООО «УК «Роз-Хаус» и ООО «Сахжилсервис».

Стоит отметить, что  ООО «Компроспект» из Южно-Сахалинска, которое на протяжении длительного времени числилось в Антирейтинге в первой десятке неплательщиков, в настоящее время исключено из него. Компания заключила с ОП «Энергосбыт» соглашение о реструктуризации задолженности и рассчитывается согласно оговоренному графику.

С полным перечнем должников жители многоквартирных домов, которые рассчитываются за электроэнергию с управляющими компаниями или ТСЖ, могут ознакомиться на сайте ОП «Энергосбыт» в разделе «Антирейтинг ИКУ»: http://www.srvsbyt.ru/?p=iku. Информация в нем обновляется ежемесячно. К компаниям-неплательщикам применяется весь спектр мер воздействия, установленных законодательством: исковые заявления о принудительном взыскании задолженности, начисление пени за просрочку платежей.

Напомним, согласно  изменениям, внесенным в Федеральный Закон от 03.11.2015 №307-ФЗ, ужесточается ответственность юридических лиц за нарушение платежной дисциплины. В частности увеличены пени за просрочку платежей:  с 1-го по 60-й день просрочки размер штрафа для данной группы потребителей составляет 1/300 ставки рефинансирования; с 61-го по 90-й день – 1/170 ставки; с 91-го дня - 1/130 ставки рефинансирования.

задолженность сахалинэнерго южно-сахалинск ТСЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии