Почти миллион рублей могут получить южно-сахалинские дачные товарищества

Садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим товариществам Южно-Сахалинска напоминают о возможности получить субсидию из городского бюджета на возмещение части затрат на обустройство дорог и инженерной инфраструктуры.

Сумма субсидии составляет 50% от стоимости выполненных работ, но не более 1 млн рублей. Средства предоставляются исключительно на выполненные работы. Документы до 30 ноября 2016 года принимаются в департаменте продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска.

По словам начальника департамента Александра Бандюкова, в нынешнем году на субсидию выделено 20 млн рублей.

- Призываю председателей некоммерческих объединений активнее работать с членами СНТ и ДНТ в части благоустройства своих территорий, а мы в свою очередь компенсируем понесенные затраты.

Затраты на инженерное обеспечение в 2015 году уже возместили 40 некоммерческим объединениям. Одним из них стал «Дорожник». Председатель товарищества Татьяна Швидкая рассказала, что в прошлом году благодаря выделенному 1 млн рублей были возмещены затраты на реконструкцию и ремонт линий электропередачи, а также на ремонт дорог.

- В этом году мы вновь планируем воспользоваться субсидией, - добавила она. - Документы уже подали в департамент продресурсов. Сейчас их проверяют. Надеемся, что одобрят. Учитывая, что раньше СНТ существовали исключительно на членские взносы, выделяемые субсидии - хороший стимул и огромная помощь со стороны властей.

СНТ и ДНТ, входящим в состав областного отделения Всероссийского союза садоводов, окажут помощь в оформлении необходимых для получения субсидии документов.

- Мы бесплатно проконсультируем садоводов, поможем составить сметы и разработать документацию, - пояснила председатель областного отделения союза Надежда Романова. - Специально для этого мы пригласили профессионального сметчика и приобрели необходимые программы. Можно обращаться по адресу: пр. Мира, 157.

Напоминаем, получить субсидии смогут некоммерческие объединения, зарегистрированные в установленном порядке на территории городского округа, в соответствии со следующими условиями:

- объединение осуществляет свою деятельность не менее 1 года с момента государственной регистрации;

- работы по инженерному обеспечению территории объединения и их оплата произведены в период с 1 января 2015 года до 31 декабря 2016 года;

- отсутствует задолженность по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

Стоит отметить, что объединение вправе самостоятельно представить в уполномоченный орган выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и справку об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

С перечнем документов, необходимых для получения субсидии, можно ознакомиться на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска (http://yuzhno-sakh.ru/dirs/1119).

Заявку и прилагаемые документы заявитель может направить лично или через представителя (в случаях, установленных действующим законодательством) в департамент продовольственных ресурсов и потребительского рынка областного центра по адресу: 693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Невельская, 31, каб. 6. График работы: понедельник - четверг, с 9.00 до 17.15, пятница - с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Справки по телефону 300-738 (доб. 4).

субсидия дача товарищество инженерия Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии