На Сахалине пройдет фестиваль домашних театров кукол

На Сахалине пройдет фестиваль домашних театров кукол. Его организатором выступил Сахалинский театр кукол при финансовой поддержке компании «Сахалин Энерджи» в рамках Фонда социальных инициатив «Энергия». Участниками праздника стали островные семьи, как со своим театром кукол, так и решившие создать таковой. Обязательное условие – совместное участие в спектаклях детей и взрослых. 

Подготовка к фестивалю стартовала в апреле этого года. Первый этап завершился приемом заявок, мастер-классами по видам кукол и техникой работы с ними и жеребьевкой.
К сожалению, не все семьи смогли остаться в проекте. Ко второму этапу фестиваля –подошли театр «Солнышко» (спектакль «Битый небитого везет»), театр семей Гизатулины-Зайцевы (спектакль «Красная шапочка»), театр «Светомир» (спектакль «Теремок»), театр семей Левченко-Почтаревых-Лукиных (спектакль «Репка»), театр семей Краевых-Тантат «Этюд» (спектакль «Собака и курица»). Начался процесс создания кукол, декораций и репетиции.
Максимальную поддержку в создании спектаклей участникам фестиваля оказывают актеры и мастера Сахалинского театра кукол. По вопросам создания кукол и декораций консультируют главный художник Ольга Ивченко и мастера различных цехов театра. Репетиции курирую артисты Марина Маковецкая, Маргарита Петрова, Евгений Панихин, Людмила Иевлева и Анастасия Тукаева.
Сегодня дети, мамы и папы – все вместе старательно вычитывают тексты, делают первые шаги по сцене и внимательно слушают советы консультантов. В начале ноября маленькие и взрослые артисты представят свои спектакли жителям и гостям островного региона в заключительном этапе фестиваля домашних театров кукол.

театркукол репитиции культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии