В Южно-Сахалинске задержан подозреваемый в краже почти четырнадцати миллионов рублей

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области совместно с коллегами УМВД России по городу Южно-Сахалинску задержан 29-летний местный житель, подозреваемый в краже денежных средств в особо крупном размере.

Заявление от потерпевшего поступило в полицию областного центра в минувшем году. Гражданин сообщил, что является владельцем одного из частных предприятий. Зимой он решил на несколько месяцев съездить с семьей за границу, а ведение дел временно поручил своему давнему знакомому и по совместительству сотруднику фирмы. Доверяя своему приятелю, мужчина не стал оформлять какие-либо документы, а просто сообщил ему пин-коды от банковских счетов, на которые перечислялась прибыль, и дал устные поручения о распределении денежных средств.
Однако, как было установлено, пользуясь доверием потерпевшего, злоумышленник не стал исполнять его указаний, а тратил поступающие на счет фирмы деньги на свои личные нужды. Таким образом, подозреваемый похитил за три месяца 13 миллионов 722 тысячи 500 рублей.
Когда заявитель вернулся на Сахалин и обнаружил пропажу денежных средств, то обратился в полицию. Сначала подозреваемый признался, что забрал деньги себе и пообещал возместить ущерб, но на деле начал скрываться от правоохранителей и потерпевшего.
По информации Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области, проведя ряд оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его для дальнейшего разбирательства.
По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

кража арест криминал Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии