Танцевальный коллектив города Томари завоевал Гран-при международного фестиваля

Хореографический ансамбль Центра детского творчества города Томари «Ритмы детства» завоевал Гран-при Третьего Международного конкурса-фестиваля искусства и творчества «Сочинский триумф», который проходил в городе Сочи с 6 по 9 октября 2016 года. Существенную финансовую поддержку в организацию выезда коллектива на конкурс оказала администрация Томаринского городского округа.

В четверг 13 октября руководители администрации и районного отдела образования встретились с участниками и наставниками ансамбля, чтобы поздравить их с блестящим результатом и вручить сладкие подарки.

Ансамбль принял участие в фестивале «Сочинский триумф» во второй раз. Год назад дети уже ездили на конкурс в Сочи и также заняли первое место, выступая от Районного дома культуры. В этом году обновленный состав хореографического коллектива в составе 22 человек представлял на фестивале Центр детского творчества Томари.

Зрителям и жюри фестиваля было представлено более двухсот номеров в различных жанрах и номинациях. «Ритмы детства» заявили себя в двух хореографических номинациях: эстрадный и народный сценический танец. Танцевальные номера «Закаблуки с платочками», «Стильные девчонки», «По малину», «Жили у бабуси…», «Мордовский», «Напевы Севера», «Якутяночка», хорошо известные жителям Томаринского района по выступлениям коллектива на праздничных мероприятиях, были высоко оценены жюри и фестиваля, и в результате завоевали четыре первых, одно второе и два третьих места. В результате ансамбль завоевал не просто звание лауреата первой степени, а был признан лучшим среди коллективов, выступавших в жанре "хореография", и получил Гран-при фестиваля.

- Победа девочкам далась тяжело. Было очень душно. Конкурс проходил в течение всего дня на протяжении 12 часов, с десяти утра до десяти вечера. Накануне конкурса дети упорно репетировали. Сказывалась разница во времени, длительный перелет, другие климатические условия. Девочки очень устали. Но все трудности были преодолены и забылись при вручении Большого кубка фестиваля, - рассказала руководитель хореографического ансамбля «Ритмы детства» Ольга Великжанина.

Итогом фестиваля "Сочинский триумф – 2016" стал гала-концерт, на который организаторами было отобрано всего тринадцать из более чем двухсот представленных на конкурсе номеров. Четыре из них, то есть практически треть, стали номерами томаринского ансамбля.

Поездка позволила детям не только завоевать победу на фестивале, но и отдохнуть: искупаться в море, посетить экскурсии и олимпийские объекты города Сочи. В среду вечером 12 октября в аэропорту Южно-Сахалинска победителей встречали родители и съёмочные группы областных телеканалов. Родные и близкие организовали торжественную встречу и в городе Томари, до которого коллектив добрался уже затемно. Детей здесь приветствовали цветами, надувными шарами и громкими аплодисментами.

Томари Ритмыдетства гран-при
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии