Первую очередь биатлонного центра в Южно-Сахалинске возведут в сентябре следующего года

В областном центре продолжают возводить лыже-биатлонный комплекс. Даже наступление холодов не повлияет на ход строительства 1-ой очереди. Сейчас на объекте полным ходом идут земельные работы.

Биатлонный центр, в рамках первой очереди строительства, будет включать в себя большое стрельбище, штрафной круг, стадион и лыжные трассы, общей протяженностью около 8 км. Все трассы будут гомологированные – т.е. сертифицированные, это позволит присваивать спортивные разряда, на проводимых здесь соревнованиях.
«В недавнем прошлом, гомологации на Сахалине не было вообще. Несколько лет назад мы получили необходимый сертификат на другом нашем объекте – лыжной базе по улице Венская. Там мы можем присваивать разряды спортсменам, но имеющаяся инфраструктура не соответствует проведению там крупных соревнований, в силу компактности объекта» - отметил Максим Шибаров, заместитель директора спортивной школы зимних видов спорта
На данные момент также происходит процесс закупки оборудования, для будущего комплекса - система хронометража, мешенные установки для стрельбища, а также видеоэкраны, для обеспечения трансляций с соревнований и видеоповторов, что позволит проводить крупные соревнования, в том числе и международного уровня.
Завершится строительство первого этапа 1-ой очереди лыже-биатлонного комплекса в сентябре 2017 года. На это выделено 360 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

Первую очередь биатлонного центра в Южно-Сахалинске возведут в сентябре следующего года, фото-1 Первую очередь биатлонного центра в Южно-Сахалинске возведут в сентябре следующего года, фото-2 Первую очередь биатлонного центра в Южно-Сахалинске возведут в сентябре следующего года, фото-3
биатлонныйкомплекс спорт Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии