Легенда Театра на Таганке сыграет в спектакле Чехов-центра

В Сахалинском Международном центре им. А. П. Чехова стартует новый 86-й театральный сезон. Именно с этим событием связан сегодняшний приезд на сахалинскую землю Заслуженного артиста РСФСР и Украины Николая Дупака. Экс-директор знаменитого Театра на Таганке сыграет 22 октября на сцене Чехов-центра роль Фирса в спектакле «Вишневый сад» (режиссер - заслуженный деятель искусств России Алексей Песегов).

«Эту роль я мечтал сыграть давно. Я выходил на сцену во многих чеховских спектаклях, например в «Трех сестрах», «Чайке», но ни разу не играл в постановке «Вишневого сада», - поделился Николай Лукьянович. - Я очень рад, что прилетел на Сахалин к своим театральным друзьям. Роль Фирса стала для меня настоящим подарком к моему юбилею, ведь совсем недавно мне исполнилось 95 лет».

Николай Лукьянович Дупак - советский актер театра и кино. Учился в Ростовском училище при Театре Завадского, окончил Оперно-драматическую студию в Москве, а также Киевский театральный институт. C 1944 по 1963 год Николай Дупак был ведущим актером Московского драматического театра имени Станиславского, где сыграл более 70 ролей. Затем в 1963 г. устроился работать в знаменитый Театр на Таганке, директором которого стал уже в 1964 г. и был в течение 25 лет с перерывом в 1 год, когда 1977-1978 гг. был директором Театра на Малой Бронной. Снялся в фильмах «Сорок первый», «Интервенция», «Бумбараш», «Вечный зов» и др.

Дупак театр Чеховцентр Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии