До конца года в холмских селах Чехов и Костромское появятся новые спортивные площадки

В селе Костромском продолжаются работы по возведению комбинированной спортивной площадки. Она будет состоять из двух частей: универсальной спортивной площадки для проведения игр по мини-футболу, волейболу и баскетболу; и гимнастической площадки с прорезиненным покрытием и тренажёрами. Площадь спортивного объекта составит 662 м2. По периметру универсальная спортивная площадка будет огорожена забором высотой до 4 м, а по углам поля для игр будут установлены опоры освещения для проведения тренировок или соревнований в темное время суток. На данный момент компания подрядчика завершила работы по планировке территории и корыт под гимнастическую площадку, укладке бортовых камней по периметру и приступила к установке турников.
«Безусловно, Холмск – один из самых спортивных городов Сахалина. У нас сегодня есть большая тренерская база, сильные спортсмены, но для полноценного развития не хватает спортивных объектов, особенно площадок для занятий волейболом, баскетболом. Остро стоит необходимость в новом Физкультурно-оздоровительном комплексе, уже подготовлен проект и направлен в министерство спорта и молодежной политики Сахалинской области. Также восстановление городского стадиона «Маяк Сахалина» даст новое дыхание развитию легкой атлетики и футбола в Холмске.
Недавно мы пригласили тренера по фигурному катанию работать в наш ледовый дворец «Холмск-Арена». Уроки фигурного катания пользуются огромной популярностью у жителей. Что подчеркивает, что интерес к занятиям спортом у нас в городском округе очень высокий» - отметил глава администрации Холмского городского округа Андрей Сухомесов.

Еще один спортивный объект также до конца года появится в с.Чехов, там принято решение построить гимнастическую площадку. Ее размер - 11м*15м. Типовая гимнастическая площадка будет построена из современных материалов, которые не боятся воды и снега, а специальное покрытие убережет от жесткого падения и царапин. Тренажеры со встроенными грузами и гимнастические комплексы специально разработаны для уличных площадок, используются для общей физической подготовки. Также они имеют прочную антивандальную конструкцию из стального профиля. Помимо тренажеров, перекладин разного уровня, в состав входят гимнастические скамьи, и зона для прыжков в длину с места. Такая площадка отлично подойдет для выполнения норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Сейчас на объекте также завершены работы по планировке и отсыпке территории щебнем, укладке бортовых камней по периметру.

спорт площадка строительство Холмскийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии