Сельхозярмарка собрала в областном центре более двухсот производителей

На площади Победы Южно-Сахалинска сегодня стартовала областная ярмарка «Золотая осень Сахалина-2016», на которой представлен широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции. Мероприятие организовано при поддержке правительства региона.

Чтобы занять наиболее удобные места, некоторые продавцы приехали на рассвете. И уже с девяти часов утра здесь шла бойкая торговля. Ассортимент представленных товаров широк - молоко, мясо, овощи, разносолы, кондитерские изделия. Как и на любой ярмарке, торг уместен.
Кроме крупных предприятий и хозяйств свои товары на ярмарку привезли садоводы-любители, огородники и владельцы частных подворий. «Золотая осень» собрала более двухсот производителей и несколько тысяч покупателей. Праздничное настроение задавали творческие коллективы из пяти муниципальных образований области.
Жительница Охи Тамара Яковлева на подобной ярмарке оказалась впервые. Особое внимание женщины привлекли рыбные ряды.
- Такая масштабная ярмарка. Я, честно говоря, растерялась от увиденного изобилия. Столько видов рыбы, консервов, одной только сельди несколько способов приготовления. Посмотрите, здесь и краб, и креветки, даже ракушки живые. Я приобрела настойку трепанга на меду. Очень жаль, что такого разнообразия нет в нашем городе, - посетовала Тамара Яковлева.
- Как раз сейчас мы и думаем над расширением географии таких рыбных ярмарок. Уже налажена подобная работа в Холмске, Корсакове и Долинске. В будущем наша задача - обеспечить все районные центры области разнообразной, недорогой и качественной рыбной продукцией, в том числе, и добытой в шестимильной зоне - колючим крабом, креветками, гребешками и даже морскими ежами, - пояснил заместитель председателя правительства региона Игорь Быстров.
Побывавший на ярмарке губернатор Олег Кожемяко прошелся по мясным торговым лавкам. Интересовался стоимостью свинины и говядины. Ценники оказались ниже магазинных, однако, по словам главы региона, еще есть к чему стремиться.
- Самой дорогой по-прежнему остается говядина, этому есть объяснение, ее на Сахалине пока очень мало. В следующем году на полную производственную мощность выйдет совхоз «Корсаковский». Он уже получил более двухсот голов крупного рогатого скота мясных пород. Всего же за этот год в область будет завезено более тысячи трехсот голов. Я могу с уверенностью сказать, цены на говядину будут снижаться. Перед нами стоит задача к 2020 году добиться полной самообеспеченности региона овощами, мясом, молоком и яйцами, - подчеркнул глава области.
Кроме продуктов питания, посетители ярмарки смогли приобрести семенной картофель, садово-огородный инвентарь, саженцы плодово-ягодных культур. Здесь же покупали молодняк свиней, коз и птицы.
Среди участников ярмарки был организован конкурс по 11 номинациям: «Ярмарочный стандарт» «Лучшее торговое место»; «Самое бойкое место»; «Самый обаятельный продавец»; «Ремесленная слобода»; «Зеленый Сахалин»; «Чудеса на грядке»; «За вклад в механизацию сельского труда»; «Птичий микс»; «Лакомка» и «Овощ Великан».

Сельхозярмарка собрала в областном центре более двухсот производителей, фото-1 Сельхозярмарка собрала в областном центре более двухсот производителей, фото-2 Сельхозярмарка собрала в областном центре более двухсот производителей, фото-3 Сельхозярмарка собрала в областном центре более двухсот производителей, фото-4
сельхозярмарка Южно-Сахалинск производители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии