Специалисты ПФР выезжают на дом только по предварительной заявке

В областном центре и районах Сахалинской области по квартирам ходят неизвестные граждане, которые представляются работниками Пенсионного фонда Российской Федерации и предлагают при этом подписать некие договоры о переводе накопительной пенсии в один из негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области сообщает, что никакого отношения к Пенсионному фонду Российской Федерации эти лица не имеют. Сотрудники фонда не ходят по домам и не призывают граждан в срочном и обязательном порядке переводить свои пенсионные накопления в тот или иной НПФ или частную управляющую компанию.

Если сахалинцы и курильчане идут навстречу псевдосотрудникам Пенсионного фонда и подписывают договор об обязательном пенсионном страховании с НПФ, то для того, чтобы данный договор имел юридическую силу, в дальнейшем гражданин должен лично обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ или МФЦ и подать явление о намерении осуществлять формирование накопительной пенсии в негосударственном пенсионном фонде с которым он заключил договор.

Справка.

Посещение граждан специалистами ПФР на дому возможно только по предварительной заявке самого пенсионера, который не имеет возможности самостоятельно добраться до территориального органа ПФР. В этом случае время и дата приема будут согласованы. Сотрудник ПФР обязательно предъявит служебное удостоверение, которое должно содержать номер, печать территориального Управления (Отдела) ПФР по Сахалинской области, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность.

пенсионныйфонд договор НПФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии