Сахалинский детский симфонический оркестр отправляется на гастроли

Сахалинский детский симфонический оркестр завершает осеннию сессию и отправляется на гастроли. У музыкантов остается всего один день отрепетировать концертный репертуар.

16 октября музыканты вылетят в Благовещенск. 17 октября симфонический оркестр зазвучит на сцене областной амурской филармонии в рамках VII Дальневосточного фестиваля классической музыки «Амурская волна». 18 октября гастролеры выступят городе Хэйхэ Китайской Народной Республики.

Сахалинский детский симфонический оркестр (СДСО) - уникальный масштабный музыкальный проект программы «Одаренные дети», это одновременно и учебно-творческая лаборатория, и концентрирующий коллектив. Он был сформирован 19 лет назад по инициативе преподавателей оркестровых классов районных школ. Сперва это было объединение всего двух городов, а сегодня в оркестре выступают лучшие юные музыканты со всего региона.

Чтобы попасть в сводный оркестр кандидаты проходят сложный двухуровневый отбор: сначала внутри своей школы, затем публичное выступление перед художественным советом во время региональной сессии.

На протяжение всего учебного года юные музыканты учатся и репетируют в музыкальной школе своего города, и лишь дважды в год все участники оркестра собирают в единый сводный ансамбль. Эта осенняя сессия уже подходит концу – 16 октября юные артисты вылетают в Благовещенск на фестиваль «Амурская волна».

«Амурская волна» – новый этап в жизни детского симфонического оркестра, его первые серьезные гастроли. Ранее коллектив не выезжал за пределы острова. Работа очень масштабная: репертуар коллектива включает широкий спектр произведений различных стилей и жанров, лучшие образцы мировой музыкальной литературы, народной и эстрадной музыки. Всего за несколько дней 50 больших и маленьких скрипок, 4 виолончели, 3 кларнета, 3 саксофона и гобой должны зазвучать в унисон.

После Благовещенска оркестр гастролирует в китайскую провинцию Хэйлунцзян, город Хэйхе, где даст еще один концерт.

В гастролях примут участие 70 участников – юных музыкантов и преподавателей из детских музыкальных школ и школ искусств Южно‐Сахалинска, Невельска, Шахтёрска, Анивы и Поронайска. Возраст музыкантов варьируется от 8 до 18 лет. Художественный руководитель оркестра заслуженный педагог Сахалинской области Виктория Станиславовна Юхманова, концертмейстер – Наталья Витальевна Кордубайло.

Сахалинский детский симфонический оркестр отправляется на гастроли, фото-1 Сахалинский детский симфонический оркестр отправляется на гастроли, фото-2 Сахалинский детский симфонический оркестр отправляется на гастроли, фото-3 Сахалинский детский симфонический оркестр отправляется на гастроли, фото-4 Сахалинский детский симфонический оркестр отправляется на гастроли, фото-5 Сахалинский детский симфонический оркестр отправляется на гастроли, фото-6
симфоническийоркестр гастроли культура дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии