Назначен новый главврач облбольницы

В самом крупном медицинском учреждении региона сменилось руководство. Исполняющим обязанности главного врача назначен Александр Бейфус. Сегодня его представил коллективу глава регионального министерства здравоохранения Алексей Пак.

- На многих участках работы областной больницы требуются серьезные преобразования, в последние годы учреждение растеряло статус флагмана отрасли. Александр Бейфус – сильный руководитель, которому по плечу справиться с теми задачами, которые от него требуют современные экономические условия, при этом без потери в качестве лечебного и диагностического процессов, - отметил Алексей Пак в представлении нового руководителя учреждения. – Александр Карлович – преемник лучших традиций медицинской школы, проявивший себя грамотным руководителем в различных структурах здравоохранения, его опыт нужен для создания эффективной модели управления в главном медицинском учреждении области.
Знакомство с коллективом не заняло много времени – в 2000-х Александр Бейфус уже занимал пост главного врача больницы. В дальнейшем его трудовой путь продолжился в различных учреждениях здравоохранения Сахалинской области, вплоть до назначения главным врачом Корсковской ЦРБ в марте текущего года. За недолгий срок руководства учреждением портового города Александр Бейфус проявил высокие профессиональные качества в организации амбулаторно-поликлинического звена, сделав главный упор на улучшении доступности медицинской помощи. Преобразования затронули и стационарное звено, под его руководством была изменена работа ряда структурных подразделений.
Первостепенная задача, которая стоит перед Александром Бейфусом в областной клинической больнице – наращивание объемов высокотехнологичной медицинской помощи.
- В больнице сложилась команда отличных специалистов, есть необходимое оборудование, - отметил новый руководитель учреждения, - жителям региона уже не первый год оказывается высокотехнологичная помощь. Но нужно в разы увеличивать ее количество, чтобы у сахалинцев и курильчан не было необходимости выезжать за пределы области для эндопротезирования суставов или стентирования сосудов сердца, или других оперативных вмешательств.
Для воплощения этих перспектив в клинике будут восстанавливать работу нескольких отделений, ранее успешно функционировавших на базе учреждения – торакального, челюстно-лицевой хирургии, камбустиологии и проктологии.

облбольница главврач Бейфус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии