Житель Лугового хотел нажиться на объявлении в соцсети о пропаже автомобиля

В сентябре в УМВД России по городу Южно-Сахалинску обратилась гражданка с заявлением о привлечении к ответственности по факту противоправных действий неустановленного лица.
В ходе выяснения обстоятельств полицейские установили, что с потерпевшей связался некий гражданин и сообщил, что располагает сведениями о местонахождении пропавшего у нее автомобиля. Он готов за материальное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей предоставить интересующие ее сведения. Для убедительности мужчина рассказал, что имеет связи в криминальных кругах и правоохранительных органах.
На просьбу женщины предоставить доказательства своих слов, злоумышленник выслал фотографии автомобиля той же марки, что и у потерпевшей. Его действия гражданке показались неубедительными, но ничего кроме слов мужчина больше так и не предоставил, продолжая уверенно настаивать на своем и требуя денег за информацию. Гражданка отказалась передавать неизвестному лицу денежные средства и обратилась с заявлением в полицию.
Как выяснилось, предприимчивый злоумышленник нашел в соцсетях объявление потерпевшей с просьбой откликнуться тех, кому что-либо известно о пропавшем автомобиле, и решил на этом нажиться, при этом, не имея никаких достоверных сведений о данном автомобиле.
По информации пресс-службы УМВД России по Сахалинской области, в отношении безработного жителя планировочного района Луговое 1991 года рождения возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество.

мошенник пропажаавто криминал Луговое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии