Команда правительства области заняла первое место в соревнованиях по плаванию.

Соревнования по плаванию в зачет ХХ Спартакиады среди муниципальных образований, законодательных и исполнительных органов государственной власти Сахалинской области на «Кубок Губернатора» прошли в городском бассейне. Показать лучший результат и завоевать пьедестал почета, собрались представители 7 муниципальных образований: Невельска, Анивы, Долинска, Ноглик, Поронайска, Корсакова, Южно-Сахалинска.
«Спартакиада в этом году юбилейная – ХХ по счету. Плавание – восьмой вид соревнований. Пока лидирующие позиции занимает правительство Сахалинской области» - рассказывает ведущий советник министерства спорта и молодежной политики области Денис Осидулов. «Конкуренция очень большая и лидер может поменяться в любой момент. Можно отметить команду Поронайского городского округа, Южно-Сахалинск».
Ольга Ларкина представляет команду правительства области, а в частности министерство финансов. Сегодня женщина в запасе, на случай если не придет участник основного состава.
«Я каждую субботу и воскресенье хожу в бассейн. Таким образом, я расслабляюсь. Вода очень закаляет, а теперь еще и объединяет» - поделилась участница спартакиады.
Андрей Федорцов депутат Долинского городского собрания. В муниципалитете культивируют такие виды спорта, как футбол, баскетбол, лыжи и бокс. Поэтому плавание для участников спартакиады из этого округа дается тяжело, но при этом они держатся на пятом месте.
«В том году мы выступили хуже, пока неплохо идем. Главное не результат, а тот позитив, который приносят соревнования. Тем более начинаешь смотреть на других, обращать внимание в какой они форме, и как выглядишь ты. Поэтому начинаешь себя переоценивать и заниматься спортом» - рассказывает Андрей Федорцов.
Команда из Ноглик заняла третье место. Уже год, как в районе открылся плавательный бассейн, что позволило показать такой результат.
«У нас главная проблема – нехватка кадров. Нам нужны тренеры по плаванию. Если есть желающие, мы ждем» - рассказывает директор детско-юношеской спортивной школы поселка Ноглики Эдуард Алехин.
Таким образом, команда правительства области преодолела эстафету 4х25 метров вольным стилем за 1.05.34 и заняла наивысшую ступень почета. Второе место досталось команде из Южно-Сахалинска. Их время – 1.08.78. Третье место у команды из Ноглик. Их время 1.09.41. Следующим этапом испытаний станет бильярд.

плавание спорт спартакиада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии