Юные гольфисты Сахалина определили лучших на осенней спартакиаде

В минувшую субботу, на гольф-поле села Троицкое Анивского района прошла традиционная осенняя спартакиада по гольфу среди школьников. В соревнованиях приняли участие мальчики и девочки 8-11 лет из школы №6 с.Троицкое, а также южносахалинских школ № 7, 8 и 9. Опытные спортсмены из областной школы гольфа также участвовали в турнире, но вне общего зачета. Всего более 20 человек.

Соревнования включали в себя традиционно 4 этапа: дальний удар (выход в пределы площадки) - оценивается точность и дальность удара, средний удар – задача спортсмена, как можно ближе ударить к лунке, ближний удар к лунке из песка – своеобразное испытание для юных гольфистов, и непосредственно закатывание мяча в лунку. Именно по этим критериям квалифицированные судьи и оценивали старания сахалинских спортсменов.

В возрастной группе среди мальчиков и девочек 8-9 лет не было равных Илье Пак из южносахалинской школы №8, второе место занял Кирилл Ивойлов также из 8-ой школы, на третьем месте оказалась Маргарита Юркевич из троицкой школы №6.

У ребят постарше 10-11 лет первым стал Роман Се, ученик начальной школы №7 Южно-Сахалинска, второй результат показал Валерий Паршиков, также ученик 7-ой школы, на третьем место оказался Матвей Скиданов (СОШ №9 областного центра).

Вне зачета выступали воспитанники областной школы гольфа.

В возрастной группе ребят 8-9 лет первое место занял Семен Олсуфьев, второе Марк Тен, третье Таисия Богословец.

Среди мальчиков и девочек 10-11 лет первенство у Никиты Дин, вторым стал Данил Гельман, третьим Георгий Егоров.

В командном зачете победителем стала команда начальной школы №7 Южно-Сахалинска, второе место заработала команда СОШ №8 областного центра, на третьем месте южносахалинская школа №9.

Юные гольфисты Сахалина определили лучших на осенней спартакиаде, фото-1 Юные гольфисты Сахалина определили лучших на осенней спартакиаде, фото-2 Юные гольфисты Сахалина определили лучших на осенней спартакиаде, фото-3 Юные гольфисты Сахалина определили лучших на осенней спартакиаде, фото-4 Юные гольфисты Сахалина определили лучших на осенней спартакиаде, фото-5 Юные гольфисты Сахалина определили лучших на осенней спартакиаде, фото-6
гольф школьники спорт Троицкое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии