«Мерси Агро Сахалин» планирует поставлять на рынок области до семи тысяч тонн свинины

Партия из 2251 животного породы крупная белая поступила в АО «Мерси Агро Сахалин», расположенный в селе Таранай Анивского района. Это первый резидент территории опережающего развития «Южная». Поставка осуществлена в рамках реализации инвестиционного проекта «Свиноводческий комплекс по производству до 62 тысяч голов в год».

Крупная белая порода свиней пользуется большой популярностью среди животноводов. Этот вид широко распространен благодаря своей отличной приспособленности к кормовым и климатическим условиям. Самки этой породы плодовиты и приносят до 24 поросят в год. Животные уже прошли ветеринарную проверку и помещены на 30-дневный карантин. Через месяц их переведут в помещения свинокомплекса. Среднесуточный привес свиньи данной породы - 900 граммов. За полгода она способна набрать 120 килограммов.

В настоящее время на предприятии единовременно содержатся около 7 тысяч свиней. Каждый месяц «Мерси Агро» поставляет для Сахалинской области около 110 тонн мясной продукции. При выходе на проектную мощность планирует увеличить этот показатель до семи тысяч тонн свинины в год. Проект «Свиноводческий комплекс по производству до 62 тысяч голов в год» реализуется за счет средств регионального института развития – АО «Корпорация развития Сахалинской области». Уже профинансировано 70% его проектной стоимости. Соблюдение графика выполнения работ по строительству объектов свинокомплекса обеспечило прием маточного поголовья в запланированные сроки.

Сельское хозяйство - один из приоритетов новой экономической политики в Сахалинской области. Сейчас на прилавки региона поставляется до двух тысяч тонн свинины. К 2020 году планируется выйти на уровень в 12 тысяч тонн и закрыть потребность области в этом виде мяса на 100%.
По поручению губернатора региона Олега Кожемяко на островах создаются все условия для развития мясомолочного скотоводства. На очереди - создание пяти животноводческих комплексов на 6 тысяч голов дойного стада, что позволит увеличить производство молока к 2020 году относительно прошлого года на 43,5 тысяч тонн.

животноводчество свиньи МерсиАгро Таранай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии