Сахалинский Чехов-центр презентовали на фестивале в Сочи

8 октября в деловой программе фестиваля «Олимп-опыт» состоялась презентация творческих достижений и проектов Сахалинского Международного театрального центра им. А.П.Чехова, которая вызвала живой интерес среди театрального сообщества, присутствующего на фестивале.

«Театральный Олимп» - единственный в России и не имеющий аналогов в мире фестиваль ведущих репертуарных театров страны, представляющий одновременно не только их творческие достижения, но и успехи в сфере театрального менеджмента и социально-культурного партнерства. В этом году в фестивале принимали участие театры из Абхазии, Якутии, Ярославля, Иркутска, Москвы и др.

«Уникальность сочинского театрального фестиваля в том, что помимо оценки спектаклей-участников, оценивается «деловой пакет» самого театра: презентация, проекты, медиа-ресурсы, - говорит директор Чехов-центра Елена Худайбердиева. – В современных условиях театр должен быть интересен не только «внятной» репертуарной политикой, но и иметь выстроенные коммуникации во внешнюю среду, позволяющие способствовать расширению театрального предложения и формировать единое культурное пространство».

чехоцентр Сочи фестиваль театр культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии