Сборная Сахалинской области с ограниченными физическими возможностями завоевала восемь медалей на фестивале «Пара-Арт»

Сегодня в островной регион вернулась сборная области, которая принимала участие в Международном фестивале культуры и спорта «Пара-Арт» среди людей с ограничениями по здоровью, но неограниченными личностными возможностями. В нём при­ни­мали учас­тие ин­ва­ли­ды с по­ра­же­ни­ем опор­но-дви­га­тель­но­го ап­па­ра­та, на­ру­ше­ни­ем слу­ха и зре­ния из раз­ных регионов Рос­сии.

Команды из Чи­ты, Яку­тии, Амур­ской об­ласти, Санкт-Пе­тер­бурга, Рос­то­ва и До­нец­кой На­род­ной рес­публи­ки. Всего на фес­ти­ва­ле было представлено 19 регионов, бо­лее 200 учас­тни­ков.

Спортсменам из Сахалинской области удалось завоевать 8 медалей различного достоинства. Андрей Семикрас стал вторым в толкании ядра, Денис Мусин завоевал бронзовую медаль в беге на колясках на дистанции 60 м. Дмитрий Стовба обыграл всех в шашки, а также занял третье место в прыжках с места в длину. Сергей Глушков стал обладателем золотой медали в прыжках в длину, и стал вторым в дартсе.

«Со­чин­ская встре­ча та­кой ка­те­го­рии рос­си­ян — по­ка­за­тель то­го, что, да­же на­хо­дясь в труд­ной жиз­ненной си­ту­ации, опус­кать ру­ки нель­зя. И то­му под­твержде­ние — нас­тро­ение учас­тни­ков фес­ти­ва­ля, ко­то­рых на ку­рор­те встре­ти­ла пре­вос­ходная по­го­да» - рассказал один из тренеров островной сборной Алексей Власов.

В рам­ках фестиваля учас­тни­ки не толь­ко выявили тех, кто быс­трее, вы­ше и силь­нее. Спортсмены смогли проявить себя творчески в различных студиях, тематических семинарах и мастер-классах.

спорт инвалиды Сочи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии