Даниил Шаров стал чемпионом Дальневосточного турнира по греко-римской борьбе

С 14 по 16 октября во Владивостоке проходило первенство Дальневосточного федерального округа по греко-римской борьбе среди юношей 13-15 лет.

Соревнования проходили в течение двух дней в Краевом Доме физической культуры. В них приняли участие более 110 сильнейших борцов, защищавших честь Хабаровского края, Приморья, Сахалинской, Амурской и Магаданской областей. Второй год подряд на зональном уровне выступали представители из Республики Саха (Якутия).

Спортсмены встретились в спаррингах, чтобы определить сильнейших. Победители представят Дальний Восток на первенстве России, которое пройдет с 14 по 17 ноября в Казани.

Островной регион представляли 13 спортсменов из разных районов Сахалина.

Максим Зубарев стал обладателем бронзовой медали в весовой категории до 85 кг. Также бронзу завоевал Шамиль Магомедов в весе до 73 кг.

Серебряными призерами стали сахалинцы Дмитрий Палаташ (до 66 кг) и Хушбахт Олтмишев (до 38 кг).

Также в копилке Сахалинской области есть и заветное золото. Его принес "тяжеловес" Даниил Шаров. Юноша выступал в весовой категории до 100 кг. В последнем круге финала Даниил встречался с представителем Хабаровского края. "Встреча вышла не легкой. Противник оказался физически сильным. После нескольких первым минут островной спортсмен проигрывал два очка, но сумев собраться с силами, одолел соперника, положил его на лопатки. Судьи зафиксировали победу на "туше", - рассказал судья соревнований, тренер сахалинской сборной Евгений Иванов.

В ближайшем будущем перед сахалинскими спортсменами стоит задача достойно выступить на более масштабных стартах - Первенстве России по греко-римской борьбе.

борьба спорт Шаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии