Юным сахалинским музыкантам в Благовещенске аплодировали стоя

На сцене Амурской филармонии прошло выступление Сахалинского детского симфонического оркестра. Юных островных музыкантов в Благовещенске встретили как дорогих гостей – не смотря на то что концерт проходил в понедельник днем, в зрительном зале не было свободных мест.

ФОТО

Сводный детский симфонический оркестр для Дальнего Востока явление уникальное. Подобного коллектива ни в одном регионе федерального округа. Потому посмотреть его выступление пришли не только юные музыканты Амурской области и их преподаватели, а также ценители классической музыки, и те, кто просто хотел увидеть необычный оркестр.

- Я увидел у друга в «Инстаграме» как ребята репетируют, - рассказывает Геннадий, - это было так удивительно: и то, что это играют дети, и то как они играют. Я решил сходить, посмотреть на них своими глазами.

И не важно, что побудило прийти зрителей на концерт: профессиональный интерес, любовь к классической музыке или праздное любопытство. В конечном итоге эмоции перехлестывали через край: после нескольких композиций зал рукоплескал стоя, награждая музыкантов криками «Браво».

- Я получила огромное наслаждение от игры юных артистов, которые наравне со взрослыми несли в зал красоту, - поделилась своим впечатлением после концерта педагог благовещенского колледжа искусств Татьяна Лысова. - Выступление ребят было настолько разнообразно и оригинально, мы увидели множество приемов и классических, и навеянных современностью – это восторг. Где-то можно было подумать, где-то улыбнуться, концерт оставил потрясающий заряд бодрости.

Репертуар сахалинские музыканты и их педагоги подготовили разнообразный. В нем были классические произведения Моцарта, Баха, Хачатуряна, нежные мелодии из репертуара Френка Синатры, отрывки из мюзикла Геннадия Гладкова «Бременские музыканты», которые особенно запомнились слушателю. Завершился концерт двумя совместными номерами с благовещенским хором «Детство». 

Как отметила министр культуры Амурской области Ольга Юркова, маленькие музыканты поразили всех своим профессионализмом. Они показали два номера совместно с амурским сводным хором «Детство». Причем оба коллектива только накануне увидели друг друга. И у них практически не было времени, чтобы свести музыку и слова воедино. Но сахалинцы и амурчане блестяще справились с поставленной задачей.

Кроме выступления в Благовещенске у музыкантов Сахалинского детского симфонического оркестра также запланирован один концерт в Китайской народной республике. В Хэйхе наши музыканты выступят на одной из центральных концертных площадок города.

ФОТО

симфоническийоркестр Благовещенск гастроли дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии