Артисты Сахалинского театра кукол вернулись с гастрольных поездок

Артисты Сахалинского театра кукол вернулись с двух гастрольных поездок. В селе Озерском прошел показ обновленного спектакля «Дюймовочка» (реж.-пост., народный артист РФ Станислав Железкин). Историю об удивительной маленькой девочки жителям Озерского показали артисты Виталий Альбеков и Анастасия Тукаева. В их исполнении спектакль получился очень нежным и трогательным, какой и должна быть чудесная сказка об удивительной маленькой девочке.

– Встречали очень хорошо, – делится впечатлениями руководитель отдела организации зрителей и информационного обеспечения Сахалинского театра кукол Руслан Саражинский, – для маленьких зрителей наш приезд стал настоящим праздником. Для многих из них встреча с театром стала первой в жизни.
В Южно‐Курильск оправились два спектакля: «Гуси‐лебеди» (реж.-пост. Виталий Борисов) и «Лесная музыка» (реж.-пост. Евгения Тодика). Подготовка к гастролям на Курилы началась задолго до самой поездки. Была проведена большая подготовительная работа, учтены все факторы: от доставки декораций до погоды на время гастролей.
Первым состоялся показ в детском саду «Аленка». Ребятишки до четырех лет познакомились с персонажами чудесной сказки «Гуси‐лебеди». Спектакль играла актриса Людмила Иевлива. Ребята постарше побывали на спектакле «Лесная музыка» в Южно‐Курильском районном Доме культуры.
– Маленькие зрители были в восторге, – рассказывает артистка Сахалинского театра кукол Анастасия Федяй, ­– история о чудесном лесе, хранителе лунной мелодии, полностью захватила их. На лицах ребятишек читались удивление, восторг. Было видно, что им очень не хватает театрального волшебства.
Гастрольная группа провела на Кунашире четыре дня и сыграла три спектакля. Сразу после приезда артисты включились в репетиции нового спектакля «Ежик и осень», премьера которого состоится 22 октября.

03 к (1) 02 к 01 Озерское (7) 04 к (6) 04 к (3)
театркукол гастроли культура курилы Озерское
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии