Горожан приглашают принять участие в конкурсе «Благотворитель города»

Ежегодный муниципальный конкурс «Благотворитель города Южно-Сахалинска» по итогам 2016 года стартовал в областном центре. Заявки от участников принимаются до 9 ноября включительно.

В конкурсе могут участвовать горожане и юридические лица, которые в нынешнем году бескорыстно (безвозмездно или на льготных условиях) передавали гражданам или юридическим лицам имущество, в том числе денежные средства, выполняли работы, предоставляли услуги, оказывали иную поддержку, за исключением благотворительности в рамках предвыборной агитации, а также агитации по вопросам референдума.

В качестве заявителя могут выступать: благотворитель; благополучатель, в отношении которого совершалась благотворительная деятельность, а также представитель третьей стороны, принимавшей участие в благотворительной деятельности, заинтересованной в ее популяризации.

Стоит отметить, что при рассмотрении и оценке заявок в качестве благотворительной деятельности не учитываются выплаты участника конкурса, установленные коллективными и трудовыми договорами, соглашениями, локальными нормативными актами участника конкурса. Исключением являются случаи, предусмотренные федеральным законом от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

Основные критерии оценки участников:

- опыт участия в конкурсе;

- наличие благодарственных писем благополучателей, газетных и журнальных статей, фото- и видеоматериалов и заявок на участие в конкурсе, представленных благополучателями и третьими лицами;

- количество фактов осуществления благотворительной деятельности в течение года.

Участникам необходимо представить:

​ заявку установленной формы;

​ копии документов, подтверждающих факт осуществления благотворительной деятельности (платежные поручения, благодарственные письма, иные документы), информационные материалы, копии газетных и журнальных статей, фото- и видеоматериалы.

Заявку необходимо представить на бумажном и электронном носителях, а остальные документы - только на бумажном носителе. Электронную версию заявки можно направить по адресу: [email protected]

Отметим, если в качестве заявителя выступает благополучатель или представитель третьей стороны, заявку необходимо согласовать с благотворителем.

С 19 ноября по 8 декабря включительно на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска (http://yuzhno-sakh.ru) пройдет интернет-голосование. Участник, набравший наибольшее количество голосов, станет победителем в номинации «Общественное признание».

Документы принимаются по адресу: 693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина, 173, 3-й этаж, офис № 307 (департамент экономического развития администрации Южно-Сахалинска). График работы: понедельник – пятница, с 09.00 до 17.15, перерыв с 13.00 до 14.00. Справки по телефону 300-594 (доб. 4, 1).

Дополнительная информация о порядке и условиях проведения конкурса размещена на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска (http://yuzhno-sakh.ru/dirs/1159).

благотворитель Южно-Сахалинск конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии