Задержан анивский браконьер, который выращивал коноплю

Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Анивскому городскому округу задержан 44-летний местный житель, подозреваемый в незаконном культивировании конопли и хранении наркосодержащих растений.

Месяцем ранее оперативникам поступила информация о том, что на сопках в районе села Восточное произрастает конопля. Обследовав территорию, полицейские действительно обнаружили участок с наркосодержащим растением.
Обнаруженный канабис не являлся дикорастущим, а специально кем-то культивировался. Более того, несколько кустов уже были оборваны, и к моменту обнаружения оставалось 54 куста.
По факту незаконного культивирования неустановленными лицами запрещенных к возделыванию растений было возбуждено уголовное дело. В ходе последовавших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к данному деянию вышеуказанного гражданина, проживающего в селе Огоньки.
Как оказалось, с мая по сентябрь нынешнего года подозреваемый высаживал на открытой местности коноплю и занимался ее культивацией для изготовления наркотического средства. Так в ходе обысковых мероприятий в жилище гражданина правоохранители обнаружили пакет с растительной смесью, которая, согласно справке эксперта, является марихуаной. Общий вес наркотика составил 380 граммов, что является особо крупным размером. Помимо этого, на приусадебном участке полицейские обнаружили еще два куста конопли, которую подозреваемый также возделывал, чтобы в скором времени приготовить наркосодержащую смесь.
Подозреваемый дал признательные показания. Известно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за браконьерство. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

конопля Анива полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии