Состоялись очередные заседания постоянных комитетов Городской Думы

Очередные заседания постоянных комитетов состоялись в Городской Думе 18 и 19 октября. В общей сложности депутаты рассмотрели более 20 проектов решений. Один из важнейших вопросов в повестке постоянного Комитета по экономике и бюджету – изменения, которые предлагается внести в городской бюджет. Доходная часть уменьшится на 516 миллионов 245 тысяч рублей. Это связано с уменьшением безвозмездных поступлений из других бюджетов. В итоге прогнозируемый общий объем доходов бюджета городского округа составит 19 миллиардов 354 миллиона 382 тысячи 900 рублей. Вопрос будет рассмотрен на очередном заседании Городской Думы.
На заседании этого же комитета был рассмотрен проект решения о передаче муниципального имущества во временное безвозмездное пользование Южно-Сахалинской местной общественной организации инвалидов «Эдельвейс». Предлагается выделить помещение по улице Милицейской, где члены общества могли бы проводить встречи, репетиции, хранить документацию. Депутаты данный проект поддержали.
Вопросы, рассмотренные на очередном заседании постоянного Комитета по Регламенту и местному самоуправлению, носили, в основном, технический характер. Сначала депутатам представили результаты публичных слушаний по внесению изменений в Устав городского округа. После этого был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав. Они связаны с разграничением полномочий между представительным и исполнительным органами власти и приведением Устава в соответствие с изменениями федерального законодательства.
В частности, в проекте решения говорится о том, что одно и то же лицо не может занимать должность председателя Городской Думы более двух сроков подряд. Данное ограничение повторяет положение пункта 5 статьи 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».
Был рассмотрен вопрос о Положении об архивном фонде городского округа «Город Южно-Сахалинск».
- Этот вопрос мы обсуждаем не первый раз. Разработка этого Положения вызывала некоторые вопросы. Мы пытались понять, может ли архивный фонд быть отдельным структурным подразделением или он должен находиться в структуре администрации. Мы выслушали позицию прокуратуры, которая согласилась с тем, что архивный фонд может быть отдельным подразделением, поэтому сегодня члены постоянного Комитета по Регламенту и местному самоуправлению поддержали проект решения, - рассказал председатель этого комитета Олег Логачев.
На очередном заседании постоянного Комитета по городскому хозяйству депутатам был представлен проект решения о внесении изменений в Порядок организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения на территории городского округа. Порядок предлагается дополнить содержанием зеленых насаждений, расположенных на территории общественного кладбища; устройством и содержанием деревянных переходов через водоотводные канавы. Остальные вопросы касались внесений изменений в Правила землепользования и застройки.
Очередное 32-е заседание Городской Думы города Южно-Сахалинска состоится 26 октября.

гордума Южно-Сахалинск комитет заседания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии