На Сахалине стартовал отборочный этап чемпионата профмастерства среди людей с инвалидностью

На Сахалине стартовал региональный отборочный этап национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Сегодня, 20 октября, в областной столице стартовал чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
Церемония открытия турнира состоялась на базе Сахалинского техникума сервиса. С приветственным словом и добрыми напутствиями к собравшимся обратилась и. о. министра образования Оксана Паномаренко.
- Главная задача сегодняшнего Чемпионата состоит в том, чтобы интегрировать людей с инвалидностью в профессиональное сообщество нашего региона. Мы хотим показать работодателям, что выпускники сахалинской системы профессионального образования готовы прийти трудиться на производство. В наших образовательных учреждениях создаются все необходимые условия для комфортного и полноценного обучения такой категории студентов. Желаю всем участникам Чемпионата плодотворной работы и успехов! Надеюсь, что проведение данного мероприятия в нашем регионе станет традиционным, а все его участники будут повышать уровень своего профессионального мастерства, чтобы в дальнейшем найти достойную работу по специальности, - сказала Оксана Паномаренко.
Надо отметить, что Россия присоединилась к движению «Абилимпикс» в 2014 году. «Абилимпикс» - эффективный инструмент для профориентации, мотивации, социализации и трудоустройства людей со всеми видами инвалидности. Как показывает международный опыт, проведение чемпионатов «Абилимпикс» также оказывает серьезное влияние на формирование культуры отношения к инвалидам в обществе. На территории Сахалинской области «Абилимпикс» проводится впервые. 47 участников (31 студент и 16 школьников) с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением слуха и зрения принимают участие в соревнованиях. В состав судейской коллегии вошло 33 эксперта и 16 представителей работодателей. Лучшего по профессии выберут в шести компетенциях в категории «студенты и молодые специалисты» («Поварское дело», «Малярное дело», «Издательское дело», «Портной», «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Деревообработка») и по трем компетенциям в категории «школьники» («Администрирование баз данных», «Дизайн персонажей/анимация», «Вязание крючком»).
Своё профессиональное мастерство участники будут демонстрировать 20-21 октября. Основной площадкой проведения регионального этапа «Абилимпикс» стал Сахалинский техникум сервиса, на его базе будут проходить соревнования по восьми компетенциям. Одна компетенция организована в учебных мастерских Сахалинского строительного техникума.
Победители регионального этапа получат право представлять Сахалинскую область на финале II Национального чемпионата, который пройдет в Москве 18-19 ноября 2016 года.

На Сахалине стартовал отборочный этап чемпионата профмастерства среди людей с инвалидностью, фото-1 На Сахалине стартовал отборочный этап чемпионата профмастерства среди людей с инвалидностью, фото-2 На Сахалине стартовал отборочный этап чемпионата профмастерства среди людей с инвалидностью, фото-3 На Сахалине стартовал отборочный этап чемпионата профмастерства среди людей с инвалидностью, фото-4
абилимпикс профмастерство инвалиды чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии